Aprenda a fazer o melhor Tacacá

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O tacacá é um caldo servido em cuias, consumido em cidades da região norte. Comumente vendido pelas “tacacazeiras” o tacacá também pode ser encontrado em restaurantes de shoppings.

A melhor receita de Tacacá
A melhor receita de Tacacá

Confira agora o passo a passo da receita de tacacá:

Ingredientes:

4 litros de tucupi
4 dentes de alho
2 maços de jambu
8 folhas de chicória
10 talos de cebolinha
4 pimentas de cheiro grande
1 cebola grande
1 kg de camarão salgado (seco) sem cabeça
5 xícaras de água
1/2 xícara de goma de mandioca
1 colher de sal ou a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque para refogar com um fio de azeite: alho, pimenta de cheiro picada, cebola picada, chicória e sal, crescente o tucupi aos poucos e deixe levantar a fervura.
A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos no fim do cozimento acrescente a cebolinha picada.

Cozinhe o jambu em água quente, até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado.

Deixe o camarão de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.

Ferva 5 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em outra vasilha com água fria, acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso e transparente.
Sirva em uma cuia nesta sequência: 2 conchas de tucupí, uma colher de goma ou a gosto, algumas folhas de jambú e camarões, sal e pimenta a gosto.

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