Aprenda a fazer um delicioso filé de pirarucu ao molho escabeche - No Amazonas é Assim
Nos Siga nas Redes Sociais
Manaus, AM, Quinta-Feira, 25 de Abril de 2024

Culinária Amazônica

Aprenda a fazer um delicioso filé de pirarucu ao molho escabeche

Publicado

no

O peixe Pirarucu é o maior peixe de escamas de água doce do Brasil e um dos maiores do mundo. Conhecido pela sua coloração avermelhada nos flancos. Devido à sua excelente carne, é considerado “o Bacalhau Brasileiro”.

Na receita abaixo, iremos aprender como preparar um delicioso filé de pirarucu ao molho escabeche 

Ingredientes

  • 200g de filés de pirarucu
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
LEIA TAMBÉM  Conheça a Pupunha

Molho escabeche

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 1 tomate cortado em 4 pedaços
  • 2 colheres (sopa) de chicória
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o limão, o vinagre e o sal e deixe marinando por 3 minutos.
  • Passe os filés na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira untada com óleo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate, a chicória e o alho.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente o molho de tomate e a água e misture.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Ferva por 3 minutos até engrossar.
  • Em uma travessa, coloque os filés e regue-os com o molho e sirva.
LEIA TAMBÉM  Pirarucu de Casaca

Como preparar o filé:

  • Tempere o peixe com o limão, o vinagre e o sal e deixe marinando por 3 minutos. Passe os filés na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira de fundo grosso, untada com óleo. Reserve.
LEIA TAMBÉM  Aprenda a fazer um 'pé-de-moleque' em casa

Como preparar o molho escabeche:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate, a chicória e o alho. Acerte o sal. Acrescente o molho de tomate e a água e misture bem. Adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. Ferva por 2 a 3 minutos até engrossar. Em uma travessa, coloque os filés e regue-os com o molho. Sirva com batatas ou farofa e arroz branco.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Receita de Pirarucu ao molho escabeche / Foto : Revista Via Amazônia

Receita de Pirarucu ao molho escabeche / Foto : Revista Via Amazônia

Deixe seu comentário aqui embaixo 👇...

Mulher...mãe....apaixonada....webwriter e sócia proprietária do Portal No Amazonas é Assim...E minha história continua ❤

Notícias da ALE-AM

Lendas Amazônicas, Urbanas e Folclóricas!

Curta a gente no Facebook

Bora Falar de Direito?

Confira as dicas de direito

Prefeitura de Manaus

Últimas notícias da Prefeitura de Manaus

Governo do Amazonas

Últimas notícias do Governo do AM

Tribunal de Contas do Amazonas

Últimas Notícias do TCE-AM

Águas de Manaus

Últimas notícias da Águas de Manaus

Assembleia Legislativa do AM

Últimas notícias da ALE-AM

Entre em nosso Grupo no Whatsapp

Participe do nosso grupo no Whatsapp

Últimas Atualizações