Bolo de Brigadeiro - No Amazonas é Assim
Nos Siga nas Redes Sociais
Manaus, AM, Quinta-Feira, 28 de Março de 2024

Culinária Amazônica

Bolo de Brigadeiro

Publicado

no

Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango: mais colorido em sua sobremesa

Aprenda a fazer está delícia! Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango: mais colorido em sua sobremesa!! Experimente e nos conte a sua experiência!
Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango: mais colorido em sua sobremesa
 
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 433 por porção

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate branco para decorar
LEIA TAMBÉM  Caldo de Piranha é excelente para curar ressaca

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
  4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
  6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  7. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
  8. Corte o bolo em três partes.
  9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
  10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
  11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
  12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
LEIA TAMBÉM  Vídeo: Aprenda como fazer uma deliciosa Tapioca Rosa em passo a passos

Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.

Deixe seu comentário aqui embaixo 👇...

Sou o idealizador do No Amazonas é Assim e um apaixonado pela nossa terra. Gravo vídeos sobre cultura, comunicação digital, turismo e empreendedorismo além de políticas públicas.

Lendas Amazônicas, Urbanas e Folclóricas!

Notícias da ALE-AM

Curta a gente no Facebook

Bora Falar de Direito?

Confira as dicas de direito

Prefeitura de Manaus

Últimas notícias da Prefeitura de Manaus

Governo do Amazonas

Últimas notícias do Governo do AM

Tribunal de Contas do Amazonas

Últimas Notícias do TCE-AM

Águas de Manaus

Últimas notícias da Águas de Manaus

Assembleia Legislativa do AM

Últimas notícias da ALE-AM

Entre em nosso Grupo no Whatsapp

Participe do nosso grupo no Whatsapp

Últimas Atualizações