Conheça a melhor receita de Pavê de Biribá

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Biribá (Annona Mucosa) é uma planta nativa da Floresta Amazônica, conhecida popularmente como araticum, condessa e jaca de pobre. A fruta que pertence à família das anonaceas, que é a mesma da Atemoia, Graviola, Fruta de Conde e Cherimoia, é muito conhecida na região norte e sempre presente em quintais das famílias amazonenses.

O fruto é rico em proteínas, lipídeos, fibras e sais minerais tais como cálcio e ferro; além das vitaminas B1, B2 e aminoácidos. Seu consumo regular ajuda no bom funcionamento intestinal e no fortalecimento do sistema imunológico.

Fruta Biribá- Imagem: Rosa dos Anjos
Fruta Biribá- Imagem: Rosa dos Anjos

Veja o passo a passo para fazer um pavê saboroso de biribá:

Ingredientes:

2- lata de leite condensado 395ml

4- caixa creme de leite 200ml

1 pacote de biscoito champanhe

500g de polpa de biribá

Modo de Preparo

Primeiro coloque a polpa do biribá no liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo.

Forre o fundo da travessa com biscoito champanhe e cobra-os com o creme de biribá.
Alterne uma camada de biscoito com uma camada de creme, até que a travessa fique cheia. Leve ao congelador por 2 horas e está pronta a sobremesa.

Pavê de biribá
Pavê de biribá

 

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