Culinária Regional Tambaqui no Tucupi Por No Amazonas é Assim Publicado em 28 de janeiro de 2014 50 segundos lido 354 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Hoje, o prato do dia é Tambaqui no Tucupi, confira a receita desse delicioso prato abaixo. Tambaqui com Tucupi Ingredientes 4 costelas de tambaqui Limão Azeite à gosto Sal à gosto Pimenta do reino à gosto Pimenta de cheiro à gosto 2 maços de cheiro verde 4 dentes de alho 1 cebola picada em tamanhos grandes 2 maços de jambú com flor ou sem flor. 2 litros de tucupi Modo de preparo Lavar as costelas de tambaqui com limão, deixar marinar por 5 minutos e depois escorrer e secar o peixe. Temperar com sal, pimenta do reino e um fio de azeite em cada pedaço. Reservar. Modo de preparar o tucupi Em uma panela colocar o tucupi e deixar ferver bem. Cortar a cebola em pedaços médios e adicionar ao tucupi. Depois adicionar os 4 dentes de alho triturado, o cheiro verde picado em pedaços grandes, pimenta de cheiro a gosto e mexer o caldo. Adicionar as folhas de jambú graúdas com ou sem flor no caldo e depois adicionar o peixe na panela e deixar cozinhar bem.