Tambaqui no Tucupi

939

Hoje, o prato do dia é Tambaqui no Tucupi, confira a receita desse delicioso prato abaixo.

Tambaqui com Tucupi
Tambaqui com Tucupi

Ingredientes

  • 4 costelas de tambaqui
  • Lim√£o
  • Azeite √† gosto
  • Sal √† gosto
  • Pimenta do reino √† gosto
  • Pimenta de cheiro √† gosto
  • 2 ma√ßos de cheiro verde
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada em tamanhos grandes
  • 2 ma√ßos de jamb√ļ com flor ou sem flor.
  • 2 litros de tucupi

Modo de preparo

  • Lavar as costelas de tambaqui com lim√£o, deixar marinar por 5 minutos e depois escorrer e secar o peixe.
  • Temperar com sal, pimenta do reino e um fio de azeite em cada peda√ßo.
  • Reservar.

Modo de preparar o tucupi

  • Em uma panela colocar o tucupi e deixar ferver bem.
  • Cortar a cebola em peda√ßos m√©dios e adicionar ao tucupi.
  • Depois adicionar os 4 dentes de alho triturado, o cheiro verde picado em peda√ßos grandes, pimenta de cheiro a gosto e mexer o caldo.
  • Adicionar as folhas de jamb√ļ gra√ļdas com ou sem flor no caldo e depois adicionar o peixe na panela e deixar cozinhar bem.

Coment√°rios