Tambaqui no Tucupi

624

Hoje, o prato do dia é Tambaqui no Tucupi, confira a receita desse delicioso prato abaixo.

Tambaqui com Tucupi
Tambaqui com Tucupi

Ingredientes

  • 4 costelas de tambaqui
  • Limão
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Pimenta de cheiro à gosto
  • 2 maços de cheiro verde
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada em tamanhos grandes
  • 2 maços de jambú com flor ou sem flor.
  • 2 litros de tucupi

Modo de preparo

  • Lavar as costelas de tambaqui com limão, deixar marinar por 5 minutos e depois escorrer e secar o peixe.
  • Temperar com sal, pimenta do reino e um fio de azeite em cada pedaço.
  • Reservar.

Modo de preparar o tucupi

  • Em uma panela colocar o tucupi e deixar ferver bem.
  • Cortar a cebola em pedaços médios e adicionar ao tucupi.
  • Depois adicionar os 4 dentes de alho triturado, o cheiro verde picado em pedaços grandes, pimenta de cheiro a gosto e mexer o caldo.
  • Adicionar as folhas de jambú graúdas com ou sem flor no caldo e depois adicionar o peixe na panela e deixar cozinhar bem.

Comentários

comentários

COMPARTILHAR
AnteriorMujica de Tambaqui
PróximoCostela de Tambaqui Grelhada
Divulgamos em nosso site conteúdos ricos de textos, fotos e vídeos sobre temas amazônicos, nossas belezas naturais, nossa cultura ribeirinha, às vezes notícias frutos de estudos e artigos científicos, além dos já conhecidos assuntos meramente cômicos, notícias, fotos, tirinhas, passatempos e vídeos engraçados; sempre com uma linguagem bem humorada – como pensamos que deve ser o verdadeiro entretenimento.