Home Regionalismo Culinária Regional A melhor Receita de Jaraqui Frito

A melhor Receita de Jaraqui Frito

1 min - tempo de leitura
812

O Jaraqui é um peixe típico da Amazônia, amado pelos amazonenses, também é considerado um peixe com certos encantos. Pois “quem come Jaraqui não sai mais daqui”, ditado falado a pessoas de fora do Amazonas.
Confira a melhor receita do mundo de Jaraqui Frito:

Ingredientes:

– 8 Jaraquis de tamanho médio, inteiros já limpos;
– Suco de 2 limões;
– 4 dentes de alho amassados;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
– Óleo para fritar.

Modo de Fazer:

Tempere os peixes, por dentro e por fora, com suco de limão, alho, sal e pimenta a gosto, deixando tomar gosto por 30 a 40 minutos. Escorra bem os peixes e passe pela farinha de mandioca.

Frite em óleo bem quente.
Tempo de preparo: 1 hora

A melhor Receita de Jaraqui Frito
A melhor Receita de Jaraqui Frito

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Homem mata a filha e o genro com marreta e enterra corpos em horta no quintal

Um homem identificado como Benedito Moreira, confessou ter matado a própria filha, Marcela…