Home Regionalismo Culinária Regional Aprenda a fazer a melhor caipiorosca de pitomba

Aprenda a fazer a melhor caipiorosca de pitomba

1 min - tempo de leitura
187

É comum encontrar vendedores de pitomba nessa época do ano. Principalmente nos semáforos os ambulantes passeiam entre os carros com cachos da fruta, que tem casca dura, polpa fina e caroço grande.

Do fruto rico em vitamina C, são retiradas sementes, que, em infusão, combatem a desidratação. Da pitombeira, são extraídas as folhas, usadas em chá para aliviar dores nos quadris e rins. Na culinária, seu uso fica praticamente restrito a bebidas.

Aprenda agora a fazer a caipiorosca de pitomba:

Ingredientes :

1 lata de leite condensado
6 a 8 pitombas descascadas
Açúcar a gosto
Gelo
Vodka de sua preferencia

Modo de preparo

Coloque as pitombas e o açúcar em uma coqueteleira, bata até obter um creme homogêneo. Acrescente a vodka e por último o gelo.

Imagem de divulgação
Imagem de divulgação
Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Quico do ‘Chaves’ pode ser Prefeito e Governador no México

O comediante Carlos Villagrán, conhecido como de Quico do “Chaves”, lançou no …