Home Regionalismo Culinária Regional Aprenda a fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Aprenda a fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

49 segundos lido
102

Um outro nome de peso nesta lista de receitas clássicas, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate quente é um dos favoritos de muitos brasileiros e fez parte da infância de vários! Confira como fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:

Ingredientes

3 cenouras grandes picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

600g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite morno (300 g)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a cenoura com o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme frio, corte no formato que desejar e regue com a calda.

Para a calda derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado. Utilize.

Aprenda a fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Aprenda a fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por Marcus Pessoa
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Tentando conseguir peixe na feira da Panair

Nosso ilustre aventureiro comedor de peixe, Roger Siqueira, foi até a Feira da Panair tent…