Culinária Regional Aprenda a fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Por Marcus Pessoa Publicado em 6 de maio de 2020 1 min - tempo de leitura 101 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Um outro nome de peso nesta lista de receitas clássicas, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate quente é um dos favoritos de muitos brasileiros e fez parte da infância de vários! Confira como fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Ingredientes 3 cenouras grandes picadas 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda 600g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite morno (300 g) Modo de Preparo No liquidificador, bata a cenoura com o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme frio, corte no formato que desejar e regue com a calda. Para a calda derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado. Utilize. Aprenda a fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate