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Aprenda a fazer o famoso e delicioso biscoito Monteiro Lopes!

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Esse biscoito é tipico do norte e nasceu em Belém – PA. O famoso biscoito Monteiro Lopes além de delicioso, é cheio de história. Ele tem um sabor especial, que combina com um cafezinho esperto e derrete na boca.

O nome Monteiro Lopes é uma homenagem as duas família que criaram essa receita. A história surgiu entre 1850 e 1890, no entorno do mercado do Ver-o-Peso.

Aprenda a fazer o famoso e delicioso biscoito Monteiro Lopes!
Aprenda a fazer o famoso e delicioso biscoito Monteiro Lopes!

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 gramas de manteiga e 500 gramas de trigo.

Para a calda:

  • Uma xícara de açúcar refinado
  • 30 gramas de achocolatado
  • Água
  • Açúcar cristal para salpicar

Modo de preparo

  • Comece o preparo na bancada, mas você pode usar uma tigela. Misture o trigo e manteiga. Para dar o ponto, vai na mão mesmo! Tem que desgrudar das mãos.
  • O ponto ideal é desgrudar das mãos, da superfície. Enrole do tamanho que você quiser e coloque numa assadeira. Não precisa untar. Leve ao forno por uns 50 minutos. E o pulo do gato do ponto ideal: você precisa levantar um pouco a massa assada e veja que está dourado.
  • Vamos para a calda. Em uma panela coloque o açúcar, o achocolatado e aos poucos acrescente a água. Vá mexendo para dissolver os ingredientes. Levantou fervura, tá no ponto de calda. É só deixar esfriar.
  • Agora mergulhe a metade na calda e passe no açúcar. Aguarde cerca de duas horas para secar.

Você pode criar outras versões do Monteiro Lopes, para dar aquele toque mais regional que a gente ama. Tem Monteiro Lopes com doce de cupuaçu e castanha do Pará. Tem também com creme de avelã e até de churros. A massa é a mesma, e é só usar a criatividade.

Aprenda a fazer o famoso e delicioso biscoito Monteiro Lopes!
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