Culinária Regional Aprenda a fazer o melhor Tacacá Por No Amazonas é Assim Publicado em 14 de março de 2017 2 min - tempo de leitura 248 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin O tacacá é um caldo servido em cuias, consumido em cidades da região norte. Comumente vendido pelas “tacacazeiras” o tacacá também pode ser encontrado em restaurantes de shoppings. A melhor receita de Tacacá Confira agora o passo a passo da receita de tacacá: Ingredientes: 4 litros de tucupi 4 dentes de alho 2 maços de jambu 8 folhas de chicória 10 talos de cebolinha 4 pimentas de cheiro grande 1 cebola grande 1 kg de camarão salgado (seco) sem cabeça 5 xícaras de água 1/2 xícara de goma de mandioca 1 colher de sal ou a gosto MODO DE PREPARO Coloque para refogar com um fio de azeite: alho, pimenta de cheiro picada, cebola picada, chicória e sal, crescente o tucupi aos poucos e deixe levantar a fervura. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos no fim do cozimento acrescente a cebolinha picada. Cozinhe o jambu em água quente, até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado. Deixe o camarão de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. Ferva 5 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em outra vasilha com água fria, acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso e transparente. Sirva em uma cuia nesta sequência: 2 conchas de tucupí, uma colher de goma ou a gosto, algumas folhas de jambú e camarões, sal e pimenta a gosto.