Aprenda a fazer o Vatapá do Norte, magnífico

5452

Vatap√° especial Amazonas

Hoje vamos ensinar voc√™ a fazer aquele vatap√° que voc√™ costuma comer nas reuni√Ķes em fam√≠lia, com os amigos, em casa, sozinho quando bate aquela solid√£o e o que resta √© comer… bem, essa parte deixa para l√°, vamos para os ingredientes.

Vatap√° do Norte
Vatap√° do Norte

 

Ingredientes

1 Quilo de Camarao Cinza
1 Quilo de Camarao Descascado
1 Unidade de Cebola
1 Unidade de Cheiro Verde
1 Unidade de Pimentao
2 Unidade de Tomate
500 ml de azeite de Dendê
1 Litro de Leite Coco Sococo

 

Vatap√° sem camar√£o
Vatap√° sem camar√£o

Modo de preparo

Primeiro lava-se os dois tipos de camar√£o, colocamos de molho numa vasilha com o suco de 2 lim√Ķes, um punhado de sal, e um pouco de √°gua. Deixe de molho por uns 10 minutos.

Enquanto isso, coloque de molho 5 pães franceses dormidos de um dia para o outro, de molho no leite,pouco, só até deixa-los molhados.

Corte as cebolas, tomates, piment√£o e o cheiro verde bem picadinhos,agora, escorra os camar√Ķes, lave-os.

Agora coloque numa panela com água e um pouco de sal, até ficarem com uma cor rosada,escorra.

Pegue uma panela, de prefer√™ncia uma panela grande e aberta( tipo vasilha) jogue um pouco de azeite de oliva, coloque os p√£es demolhados, acrescente os temperos picados, e os camar√Ķes, mexa devagar, acrescente o leite de coco, o azeite de dend√™, mexa e adicione sal a gosto.

Sirva com arroz.

Coment√°rios