Aprenda a fazer o Vatapá do Norte, magnífico

4083

Vatapá especial Amazonas

Hoje vamos ensinar você a fazer aquele vatapá que você costuma comer nas reuniões em família, com os amigos, em casa, sozinho quando bate aquela solidão e o que resta é comer… bem, essa parte deixa para lá, vamos para os ingredientes.

Vatapá do Norte
Vatapá do Norte

 

Ingredientes

1 Quilo de Camarao Cinza
1 Quilo de Camarao Descascado
1 Unidade de Cebola
1 Unidade de Cheiro Verde
1 Unidade de Pimentao
2 Unidade de Tomate
500 ml de azeite de Dendê
1 Litro de Leite Coco Sococo

 

Vatapá sem camarão
Vatapá sem camarão

Modo de preparo

Primeiro lava-se os dois tipos de camarão, colocamos de molho numa vasilha com o suco de 2 limões, um punhado de sal, e um pouco de água. Deixe de molho por uns 10 minutos.

Enquanto isso, coloque de molho 5 pães franceses dormidos de um dia para o outro, de molho no leite,pouco, só até deixa-los molhados.

Corte as cebolas, tomates, pimentão e o cheiro verde bem picadinhos,agora, escorra os camarões, lave-os.

Agora coloque numa panela com água e um pouco de sal, até ficarem com uma cor rosada,escorra.

Pegue uma panela, de preferência uma panela grande e aberta( tipo vasilha) jogue um pouco de azeite de oliva, coloque os pães demolhados, acrescente os temperos picados, e os camarões, mexa devagar, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê, mexa e adicione sal a gosto.

Sirva com arroz.

Comentários

comentários

Loading...