Culinária Regional Aprenda a fazer o Vatapá do Norte, magnífico Por No Amazonas é Assim Publicado em 1 de maio de 2013 1 min - tempo de leitura 1,690 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Vatapá especial Amazonas Hoje vamos ensinar você a fazer aquele vatapá que você costuma comer nas reuniões em família, com os amigos, em casa, sozinho quando bate aquela solidão e o que resta é comer… bem, essa parte deixa para lá, vamos para os ingredientes. Vatapá do Norte Ingredientes 1 Quilo de Camarao Cinza 1 Quilo de Camarao Descascado 1 Unidade de Cebola 1 Unidade de Cheiro Verde 1 Unidade de Pimentao 2 Unidade de Tomate 500 ml de azeite de Dendê 1 Litro de Leite Coco Sococo Vatapá sem camarão Modo de preparo Primeiro lava-se os dois tipos de camarão, colocamos de molho numa vasilha com o suco de 2 limões, um punhado de sal, e um pouco de água. Deixe de molho por uns 10 minutos. Enquanto isso, coloque de molho 5 pães franceses dormidos de um dia para o outro, de molho no leite,pouco, só até deixa-los molhados. Corte as cebolas, tomates, pimentão e o cheiro verde bem picadinhos,agora, escorra os camarões, lave-os. Agora coloque numa panela com água e um pouco de sal, até ficarem com uma cor rosada,escorra. Pegue uma panela, de preferência uma panela grande e aberta( tipo vasilha) jogue um pouco de azeite de oliva, coloque os pães demolhados, acrescente os temperos picados, e os camarões, mexa devagar, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê, mexa e adicione sal a gosto. Sirva com arroz.