Inicial Regionalismo Culinária Aprenda a fazer o Vatapá do Norte, magnífico

Aprenda a fazer o Vatapá do Norte, magnífico

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Vatapá especial Amazonas

Hoje vamos ensinar você a fazer aquele vatapá que você costuma comer nas reuniões em família, com os amigos, em casa, sozinho quando bate aquela solidão e o que resta é comer… bem, essa parte deixa para lá, vamos para os ingredientes.

Vatapá do Norte
Vatapá do Norte

 

Ingredientes

1 Quilo de Camarao Cinza
1 Quilo de Camarao Descascado
1 Unidade de Cebola
1 Unidade de Cheiro Verde
1 Unidade de Pimentao
2 Unidade de Tomate
500 ml de azeite de Dendê
1 Litro de Leite Coco Sococo

 

Vatapá sem camarão
Vatapá sem camarão

Modo de preparo

Primeiro lava-se os dois tipos de camarão, colocamos de molho numa vasilha com o suco de 2 limões, um punhado de sal, e um pouco de água. Deixe de molho por uns 10 minutos.

Enquanto isso, coloque de molho 5 pães franceses dormidos de um dia para o outro, de molho no leite,pouco, só até deixa-los molhados.

Corte as cebolas, tomates, pimentão e o cheiro verde bem picadinhos,agora, escorra os camarões, lave-os.

Agora coloque numa panela com água e um pouco de sal, até ficarem com uma cor rosada,escorra.

Pegue uma panela, de preferência uma panela grande e aberta( tipo vasilha) jogue um pouco de azeite de oliva, coloque os pães demolhados, acrescente os temperos picados, e os camarões, mexa devagar, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê, mexa e adicione sal a gosto.

Sirva com arroz.

Comentários

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19 Comentários

  1. Tereza Almeida

    2 de maio de 2013 às 19:54

    Eu faço de outro jeito, e fica uma delicia.

  2. Tereza Almeida

    2 de maio de 2013 às 19:54

    Eu faço de outro jeito, e fica uma delicia.

  3. Valdinha Aquino

    2 de maio de 2013 às 20:39

    ah eu vo fazer mais quando eu for em manaus vou comer esse vatapa que deu agua na boca kkk.

  4. Valdenizza Aquino

    2 de maio de 2013 às 20:39

    ah eu vo fazer mais quando eu for em manaus vou comer esse vatapa que deu agua na boca kkk.

  5. ERIVAM SOLIMÕES

    4 de maio de 2013 às 04:00

    SOU AMAZONENSE E MORO EM SALVADOR BAHIA, AQUI ELES COLOCAM O DENDÊ COM O OBJETIVO DE DAR COR AMARELADA, MAIS EM MANACAPURU NAS MARGENS DO RIO SOLIMÕES – AMAZONAS A MINHA MÃE COLOCAVA O URUCU UM CORANTE NATURAL DA SELVA AMAZÔNICA, HOJE VENDIDO EM TODO BRASIL.O OBJETIVO ERA SOMENTE PARA DAR UMA COR AMARELADA AO VATAPÁ, EU ACHO QUE O NOSSO AMIGO DA RECEITA ESQUECEU DESSE DETALHE.

  6. ERIVAM SOLIMÕES

    4 de maio de 2013 às 04:03

    CONFESSO QUE FIQUEI COM AGUA NA BOCA = KKKKKKKKKKKKKK

  7. Magali Richard

    12 de fevereiro de 2015 às 22:54

    Vc esqueceu o ingrediente principal, o azeite de dende

  8. Magali Richard

    12 de fevereiro de 2015 às 22:55

    A sua receita esta errada, Nao pode foncionar

  9. Elena Chagas

    11 de dezembro de 2015 às 21:45

    Eu sou do amazonas, mas resido em Portugal, que grande sabor apreciar este prato, ha 10 anos que nao provo, mas vou tentar fazer..encontrei os ingredientes.