Aprenda a fazer um delicioso caldo de mocotó

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Na receita de hoje, iremos ensinar como fazer um delicioso caldo de mocotó . O caldo de mocotó é uma receita que faz parte da história e tradição da culinária nortista, inclusive, há locais que o caldo é servido como primeira refeição do dia.
O caldo de mocotó é um prato muito completo e reconfortante, ideal para o inverno.

Demora um pouco mas vale a pena! Fica uma delícia. Confira abaixo o preparo passo a passo da receita de caldo de mocotó e experimente!

Delicioso caldo de mocotó / Divulgação
Delicioso caldo de mocotó / Divulgação

Ingredientes

  • 1 peça de Mocotó cortado em rodelas
  • 2 cravos da India
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de coentro picadinho
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho (opcional)

Preparo:

  • Deixe de molho o mocotó por aproximadamente trinta minutos, lave-o bem.
  • Coloque em uma panela de pressão o azeite e aqueça,
  • Acrescente o mocotó,
  • Cubra com água e adicione a folha de louro e os cravos e deixe ferver.
  • Com uma escumadeira, remova a espuma que se formar na superfície.
  • Adicione a cebola, tomates, alho, pimenta dedo-de-moça e coentro.
  • Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente uma hora em fogo médio.
  • Após cozimento, retire a folha de louro e os cravos.
  • Se os pedaços de mocotó estiverem bem cozidos, retire os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela.
  • Acerte o ponto de sal e leve ao fogo novamente e ferva por aproximadamente trinta minutos.
  • Depois de pronto coloque o cheiro verde picadinho. (eu não gosto)
  • Pode arrochar..

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