Aprenda a fazer um delicioso filé de pirarucu ao molho escabeche

5443

O peixe Pirarucu √© o maior peixe de escamas de √°gua doce do Brasil e um dos maiores do mundo. Conhecido pela sua colora√ß√£o avermelhada nos flancos. Devido √† sua excelente carne, √© considerado ‚Äúo Bacalhau Brasileiro‚ÄĚ.

Na receita abaixo, iremos aprender como preparar um delicioso filé de pirarucu ao molho escabeche 

Ingredientes

  • 200g de fil√©s de pirarucu
  • Suco de 3 lim√Ķes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 x√≠cara (ch√°) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de √≥leo

Molho escabeche

  • 1/2 x√≠cara (ch√°) de √≥leo
  • 1 cebola cortada em 4 peda√ßos
  • 1 tomate cortado em 4 peda√ßos
  • 2 colheres (sopa) de chic√≥ria
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 x√≠caras (ch√°) de molho de tomate
  • 1 x√≠cara (ch√°) de √°gua
  • 1/2 x√≠cara (ch√°) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Tempere os fil√©s com o lim√£o, o vinagre e o sal e deixe marinando por 3 minutos.
  • Passe os fil√©s na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira untada com √≥leo.
  • Em uma panela, aque√ßa o √≥leo e refogue a cebola, o tomate, a chic√≥ria e o alho.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente o molho de tomate e a √°gua e misture.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Ferva por 3 minutos at√© engrossar.
  • Em uma travessa, coloque os fil√©s e regue-os com o molho e sirva.

Como preparar o filé:

  • Tempere o peixe com o lim√£o, o vinagre e o sal e deixe marinando por 3 minutos. Passe os fil√©s na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira de fundo grosso, untada com √≥leo. Reserve.

Como preparar o molho escabeche:

  • Em uma panela, aque√ßa o √≥leo e refogue a cebola, o tomate, a chic√≥ria e o alho. Acerte o sal. Acrescente o molho de tomate e a √°gua e misture bem. Adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. Ferva por 2 a 3 minutos at√© engrossar. Em uma travessa, coloque os fil√©s e regue-os com o molho. Sirva com batatas ou farofa e arroz branco.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: F√°cil

Receita de Pirarucu ao molho escabeche / Foto : Revista Via Amaz√īnia
Receita de Pirarucu ao molho escabeche / Foto : Revista Via Amaz√īnia

Coment√°rios

Receba nossas atualização no seu e-mail: