Home Regionalismo Culinária Regional Aprenda a fazer um delicioso mousse de tucumã

Aprenda a fazer um delicioso mousse de tucumã

1 min - tempo de leitura
131

A árvore do tucumã, é uma palmeira que chega a medir até 15 metros, geralmente solitária, de estipe com faixas de espinhos negros, folhas ascendentes, inflorescência ereta e frutos amarelos com tons avermelhados.

O fruto do tucumã é composto por um caroço lenhoso de cor quase preta, que contém uma amêndoa de massa branca, oleaginosa, bastante dura e recoberta por uma polpa amarelo-alaranjada, de pouca consistência e oleosa.

Foto: Divulgação

Mousse de tucumã

Ingredientes
– 6 claras de ovos
– 2 latas de creme de leite
– 250g de polpa de tucumã
– 1 lata leite condensado

Modo de Preparo
Bata a polpa de tucumã com o creme de leite sem soro e o leite condensado no liquidificador. Reserve.
Bata as claras de ovos em neve, e misture com creme de tucumã.

Sirva em taças individuais e deixe na geladeira até o momento de servir.

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por Emerson Tahan
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Em Manaus, 56 estabelecimentos são vistoriados pela Central de Fiscalização e dez são fechados

Em uma nova ação da Central Integrada de Fiscalização (CIF), coordenada pela Secretaria de…