Culinária Regional Regionalismo Aprenda a fazer um delicioso mousse de tucumã Por Emerson Tahan Publicado em 13 de abril de 2020 1 min - tempo de leitura 153 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin A árvore do tucumã, é uma palmeira que chega a medir até 15 metros, geralmente solitária, de estipe com faixas de espinhos negros, folhas ascendentes, inflorescência ereta e frutos amarelos com tons avermelhados. O fruto do tucumã é composto por um caroço lenhoso de cor quase preta, que contém uma amêndoa de massa branca, oleaginosa, bastante dura e recoberta por uma polpa amarelo-alaranjada, de pouca consistência e oleosa. Foto: Divulgação Mousse de tucumã Ingredientes – 6 claras de ovos – 2 latas de creme de leite – 250g de polpa de tucumã – 1 lata leite condensado Modo de Preparo Bata a polpa de tucumã com o creme de leite sem soro e o leite condensado no liquidificador. Reserve. Bata as claras de ovos em neve, e misture com creme de tucumã. Sirva em taças individuais e deixe na geladeira até o momento de servir.