Culinária Regional Aprenda a fazer um delicioso pudim de tapioca com calda de açaí Por Marcus Pessoa Publicado em 24 de abril de 2018 2 min - tempo de leitura 49 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Existem coisas que ninguém te dirá…. Porém, aqui no No Amazonas é Assim temos o maior prazer em compartilhar com nossos leitores receitas saborosíssimas! Hoje, lhe ensinaremos de forma fácil e rápida a fazer um delicioso pudim de tapioca com calda de açaí. Aprenda a fazer um delicioso pudim de tapioca com calda de açaí / Foto : Revista Vogue Ingredientes do pudim de tapioca com calda de açaí Pudim: 200 g de tapioca flocada; 200 g de tapioca granulada; 700 ml leite de coco; 150 g açúcar refinado. Calda de açaí: 800 g de polpa de açaí; 200 g de açúcar refinado. Modo de preparo do pudim de tapioca com calda de açaí Para o pudim: 1 – Misture as tapiocas, adicione o açúcar e hidrate com 400 ml de leite de coco, deixando a massa descansar por 1 hora. 2 – Em seguida, acrescente o restante do leite de coco e leve ao fogo brando, por aproximadamente 2 horas, sem parar de mexer. 3 – Quando todo o leite de coco for absorvido e a tapioca estiver macia, tire do fogo e coloque nas formas de pudim. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Para a calda de açaí: 1 – Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo. Deixe reduzir até que adquira a consistência de calda. Resfrie. 2 – Para finalizar, decore o pudim com coco ralado fresco e sirva com a calda ao lado.