Culinária Regional Aprenda a fazer uma caldeirada de Tambaqui Por No Amazonas é Assim Publicado em 21 de maio de 2013 2 min - tempo de leitura 608 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Caldeirada de Tambaqui INGREDIENTES 1 kg de tambaqui (pode ser só costela ou só lombo ou os dois) 3 tomates sem sementes cortados em 4 partes 3 cebolas cortadas igual ao tomate 15 pimentas de cheiro sem sementes e cortadas no meio (se preferir) 1 maço de cheiro verde (coentro) picadinho 1 maço de cebolinha picadinha Colorau (colorifico) ou massa de tomate à gosto, mas o suficiente para dar uma corzinha ao caldo Azeite de oliva a gosto 1 colher de sobremesa de vinagre Sal a gosto Limão para preparar o peixe MODO DE PREPARO No dia anterior, lave bem o peixe com água fria Coloque-o em uma vasilha banhando-o com sumo (caldo) de limão e sal, tampe a vasilha e coloque na geladeira No dia seguinte, passe o peixe apenas uma vez na água para tirar o excesso do limão e do sal Em uma panela grande, coloque o peixe, o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro e parte do coentro e da cebolinha Coloque agua o suficiente para cobrir o peixe Acrescente o azeite à gosto, 1 colher de sobremesa de vinagre e o coloral ou extrato de tomate Coloque o sal aos poucos, pois durante a fervura o sal que está no peixe vai soltando no caldo Ferva por aproximadamente 20 minutos Após os 20 minutos, apague o fogo, coloque o resto do coentro e da cebolinha e sirva a seguir Essa caldeirada pode ser acompanhada de arroz branco Você pode colocar ovos cozidos sem cascas também (fica ao seu critério). Informações Adicionais Obs.: Se tiver farinha uarini ou farinha branca cruzeiro do sul, pode ser feito um pirão para acompanhar. O pirão é feito colocando o caldo do peixe fervendo (fervendo mesmo) em cima da farinha, mexe bem e está pronto. Agora mão na massa. 🙂