Culinária Regional Aprenda a fazer uma deliciosa Pamonha de Carimã Por No Amazonas é Assim Publicado em 22 de maio de 2018 58 segundos lido 537 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin O Carimã é um produto da mandioca obtido a partir da fermentação da raiz. O processo de produção da massa é de origem indígena. Aprenda a fazer uma deliciosa Pamonha de Carimã – Imagem: Divulgação Confira essa receita de Pamonha de Carimã: Folha de bananeira 1 kg de carimã 500 ml de leite de coco 1 xícara de água 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de coco fresco ralado 2 colheres (chá) de sal Modo de Preparo Passe as folhas de bananeira na chama do fogão pra que fiquem flexíveis Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem retirando toda a água. Em um recipiente adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o sal e o açúcar Misture até formar um creme. Faca um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira, encha com o creme e feche o pacote. Repita a operação com os outros cilindros de folha de bananeira até que o creme acabe. Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Retire as pamonhas com uma escumadeira e sirva frio.