Aprenda a fazer uma deliciosa Pamonha de Carim√£

487

O Carimã é um produto da mandioca obtido a partir da fermentação da raiz. O processo de produção da massa é de origem indígena.

Aprenda a fazer uma deliciosa Pamonha de Carimã - Imagem: Divulgação
Aprenda a fazer uma deliciosa Pamonha de Carimã РImagem: Divulgação

Confira essa receita de Pamonha de Carim√£:

Folha de bananeira
1 kg de carim√£
500 ml de leite de coco
1 xícara de água
1 e 1/2 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar
1/3 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (ch√°) de sal

Modo de Preparo

Passe as folhas de bananeira na chama do fogão pra que fiquem flexíveis
Coloque a carim√£ em um saco de pano, lave em √°gua corrente e esprema bem retirando toda a √°gua.

Em um recipiente adicione a carim√£, o coco, o leite de coco, a √°gua, o sal e o a√ß√ļcar
Misture até formar um creme.

Faca um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira, encha com o creme e feche o pacote.

Repita a operação com os outros cilindros de folha de bananeira até que o creme acabe.
Coloque os pacotes em uma panela com √°gua fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

Retire as pamonhas com uma escumadeira e sirva frio.

Coment√°rios