Aprenda a fazer uma deliciosa Pamonha de Carimã

607

O Carimã é um produto da mandioca obtido a partir da fermentação da raiz. O processo de produção da massa é de origem indígena.

Aprenda a fazer uma deliciosa Pamonha de Carimã - Imagem: Divulgação
Aprenda a fazer uma deliciosa Pamonha de Carimã – Imagem: Divulgação

Confira essa receita de Pamonha de Carimã:

Folha de bananeira
1 kg de carimã
500 ml de leite de coco
1 xícara de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo

Passe as folhas de bananeira na chama do fogão pra que fiquem flexíveis
Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem retirando toda a água.

Em um recipiente adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o sal e o açúcar
Misture até formar um creme.

Faca um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira, encha com o creme e feche o pacote.

Repita a operação com os outros cilindros de folha de bananeira até que o creme acabe.
Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

Retire as pamonhas com uma escumadeira e sirva frio.

Comentários