Culinária Regional Aprenda a preparar Bolo de Fubá fofinho Por Marcus Pessoa Publicado em 6 de maio de 2020 2 min - tempo de leitura 124 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Quem resiste a um bolo de fubá quentinho? Feita no liquidificador, esta receita, além de saborosa, é super prática. Não se esqueça de colocar as sementes de erva-doce, elas fazem toda a diferença. Ingredientes 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 1 pitada de sal manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar Modo de Preparo Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal. Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente. Bolo de Fubá fofinho