Bolo de Macaxeira

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Que tal um Bolo de Macaxeira para o café da tarde?! Delícia não é mesmo?! Então vamos ensinar como fazer essa delícia de uma maneira simples e extremamente gostosa!

Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e ½ xícara (chá) de açúcar (se gostar desse bolo bem docinho use até 3 xícaras)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos

Modo de fazer

  • Descasque, lave bem e rale a macaxeira na parte fina do ralador.
  • Coloque-a sobre um pano fino (tipo morim ou fralda ou voal).
  • Esprema bem deixando o líquido cair dentro de um recipiente.
  • O resultado sairá melhor se você espremer a macaxeira aos poucos, em etapas.
  • Deixe o líquido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos até a goma (amido se depositar no fundo).
  • Então escorra somente o líquido de cima descartando-o e reservando a goma no fundo do recipiente.
  • Em outro recipiente coloque a macaxeira ralada e junte a goma (amido) reservada, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, 1 xícara do leite de coco e a 1/2 xícara de água.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro bem untada com bastante manteiga (eu usei uma de 24, ficou um pouco mais baixo).
  • Leve ao forno preaquecido (180°) e asse inicialmente por 30 minutos então retire do forno e regue com a metade do leite de coco restante (1/2 xícara) volte a forma ao forno e asse por mais 30 minutos, retire-a novamente e regue com o leite de coco restante (1/2 xícara) e termine de assar por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
  • Para desenformar aguarde esfriar totalmente e com uma faca de ponta arredondada vá soltando e ?descolando-o? da forma. Dá um pouquinho de trabalho, mas ele não quebra.
  • Corte em fatias e sirva.

Rende 12 a 15 porções.

Observações dessa cozinha:

  •  Esse bolo fica muito melhor se você o deixar repousar algumas horas antes de servi-lo. Faça-o de manhã para a noite ou vice e versa.
  • Observe que esse bolo não leva fermento algum.
  • Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

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