Bolo de Macaxeira

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Que tal um Bolo de Macaxeira para o café da tarde?! Delícia não é mesmo?! Então vamos ensinar como fazer essa delícia de uma maneira simples e extremamente gostosa!

Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
  • 2 x√≠caras (ch√°) de leite de coco
  • 1/2 x√≠cara (ch√°) de √°gua
  • 2 e ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar (se gostar desse bolo bem docinho use at√© 3 x√≠caras)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos

Modo de fazer

  • Descasque, lave bem e rale a macaxeira na parte fina do ralador.
  • Coloque-a sobre um pano fino (tipo morim ou fralda ou voal).
  • Esprema bem deixando o l√≠quido cair dentro de um recipiente.
  • O resultado sair√° melhor se voc√™ espremer a macaxeira aos poucos, em etapas.
  • Deixe o l√≠quido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos at√© a goma (amido se depositar no fundo).
  • Ent√£o escorra somente o l√≠quido de cima descartando-o e reservando a goma no fundo do recipiente.
  • Em outro recipiente coloque a macaxeira ralada e junte a goma (amido) reservada, o a√ß√ļcar, os ovos, a manteiga derretida, 1 x√≠cara do leite de coco e a 1/2 x√≠cara de √°gua.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm de di√Ęmetro bem untada com bastante manteiga (eu usei uma de 24, ficou um pouco mais baixo).
  • Leve ao forno preaquecido (180¬į) e asse inicialmente por 30 minutos ent√£o retire do forno e regue com a metade do leite de coco restante (1/2 x√≠cara) volte a forma ao forno e asse por mais 30 minutos, retire-a novamente e regue com o leite de coco restante (1/2 x√≠cara) e termine de assar por mais 30 minutos at√© dourar ligeiramente.
  • Para desenformar aguarde esfriar totalmente e com uma faca de ponta arredondada v√° soltando e ?descolando-o? da forma. D√° um pouquinho de trabalho, mas ele n√£o quebra.
  • Corte em fatias e sirva.

Rende 12 a 15 por√ß√Ķes.

Observa√ß√Ķes dessa cozinha:

  • ¬†Esse bolo fica muito melhor se voc√™ o deixar repousar algumas horas antes de servi-lo. Fa√ßa-o de manh√£ para a noite ou vice e versa.
  • Observe que esse bolo n√£o leva fermento algum.
  • Use medidas padr√£o, x√≠caras de 240 ml

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