Culinária Regional Caldeirada de Tambaqui Por No Amazonas é Assim Publicado em 28 de janeiro de 2014 2 min - tempo de leitura 792 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Trouxemos pra você uma receita típica da Amazônia, Caldeirada de Tambaqui, aprenda como fazer esse delicioso Tambaqui abaixo. Caldeirada de Tambaqui Ingredientes 1 kg de tomate em pedaços grandes 500 gr de cebola picada(s) 1 kg de batata bolinha 1 cabeça(s) de alho amassado(s) 1 maço(s) de cheiro-verde 1 maço(s) de coentro 12 unidade(s) de ovo cozido 150 gr de pimenta de cheiro picada(s) 6 unidade(s) de limão 500 ml de azeite quanto baste de sal 1 kg de echalota 2 kg de tambaqui Modo de preparo Limpar bem o peixe, corte em pedaços grandes, deixar no limão com sal por 30 minutos. Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada deixar dourar,reservar um pouco de cebola picada . Em seguida, colocar opeixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde. Deixar refogar por alguns minutos. Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe. Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos. Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola). Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e acrescentar bastante azeite, os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picada (crua) para incrementar. Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde.