Caldeirada de Tambaqui

3263

Trouxemos pra voc√™ uma receita t√≠pica da Amaz√īnia, Caldeirada de Tambaqui, aprenda como fazer esse delicioso Tambaqui abaixo.

Caldeirada de Tambaqui
Caldeirada de Tambaqui

Ingredientes

  • 1 kg de tomate em peda√ßos grandes
  • 500 gr de cebola picada(s)
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cabe√ßa(s) de alho amassado(s)
  • 1 ma√ßo(s) de cheiro-verde
  • 1 ma√ßo(s) de coentro
  • 12 unidade(s) de ovo cozido
  • 150 gr de pimenta de cheiro picada(s)
  • 6 unidade(s) de lim√£o
  • 500 ml de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 kg de echalota
  • 2 kg de tambaqui

Modo de preparo

  • Limpar bem o peixe, corte em peda√ßos grandes, deixar no lim√£o com sal por 30 minutos.
  • Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada deixar dourar,reservar um pouco de cebola picada .
  • Em seguida, colocar opeixe limpo (sem o sal e o lim√£o) juntamente com o cheiro verde.
  • Deixar refogar por alguns minutos.
  • Ap√≥s acrescentar √°gua fervente, deixar cozinhar o peixe.
  • Quando j√° estiver pr√©-cozido, colocar as batatas (pr√©-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pr√©-cozidas), tomates cortados em quartos.
  • N√£o precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola).
  • Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e acrescentar bastante azeite, os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picada (crua) para incrementar.

Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde.

Coment√°rios