Caldeirada de Tambaqui

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Trouxemos pra você uma receita típica da Amazônia, Caldeirada de Tambaqui, aprenda como fazer esse delicioso Tambaqui abaixo.

Caldeirada de Tambaqui
Caldeirada de Tambaqui

Ingredientes

  • 1 kg de tomate em pedaços grandes
  • 500 gr de cebola picada(s)
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 maço(s) de coentro
  • 12 unidade(s) de ovo cozido
  • 150 gr de pimenta de cheiro picada(s)
  • 6 unidade(s) de limão
  • 500 ml de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 kg de echalota
  • 2 kg de tambaqui

Modo de preparo

  • Limpar bem o peixe, corte em pedaços grandes, deixar no limão com sal por 30 minutos.
  • Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada deixar dourar,reservar um pouco de cebola picada .
  • Em seguida, colocar opeixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde.
  • Deixar refogar por alguns minutos.
  • Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe.
  • Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos.
  • Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola).
  • Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e acrescentar bastante azeite, os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picada (crua) para incrementar.

Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde.

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