Como preparar um Licor de Catuaba Caseira Animal

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Conheça um pouco da Catuaba:

√Ārvore de Catuaba / Divulga√ß√£o
√Ārvore de Catuaba / Divulga√ß√£o

A catuaba é uma árvore pequena a vigorosa, que produz flores amarelas e cor-de-laranja e pequenos frutos não comestíveis.

Cresce no norte do Brasil na floresta amaz√īnica.

Uma infusão da raiz é usada na medicina tradicional brasileira como afrodisíacco e estimulante do sistema nervoso central.

A casca da raiz é usada para a impotência, agitação, nervosismo, nevralgia e cansaço, problemas de memória.

Estimula o desejo sexual e aumenta a libido do homem e da mulher.

Folhas de Catuaba Contém:

Folhas de Catuaba Ingredientes:
Folhas de Catuaba / Foto : Divulgação

‚áí 150g de raiz seca de catuaba(dica: na falta pode usar +- 300g de folhas frescas)

‚áí 1 litro de √°gua filtrada

‚áí 1 kg de a√ß√ļcar cristal (na falta use o refinado)

‚áí 1 litro de √°lcool de Cereais a 95¬ļ GL – para obter o licor com 48¬ļ GL
ou
1 litro de aguardente de qualidade a +- 45¬ļ GL – para obter o licor com 22¬ļ GL

Modo de Fazer:

РUsando as raízes: Umedecer as raízes secas com 3 colheres (sopa) de água
– Usando folhas frescas: Lave bem, tire as “penugens” e o miolo e corte em peda√ßos m√©dios

1 – Colocar a catuaba (raizes ou folhas) num vidro de boca larga e completar com o √°lcool.
2 – Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
3 РAgite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
4 – Apos este tempo, coe num coador de pano a infus√£o macerada de catuaba (aperte bem para sair todo o caldo)

5 РFaça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a√ß√ļcar numa panela com a √°gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N√£o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est√° no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40¬ļ (MORNO);
(N√£o deixe esfrair, sen√£o fica muito denso).

6 – Despeje a calda devagar sobre a catuaba macerada, mexendo bem para dissolver tudo.
7 – Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com coador de papel.
8 РEngarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
9 РAguardar no mínimo 7 dias para apurar o sabor

E est√° pronto para servir gelado ou ao natural.

Um amigo nosso, o Youtuber Monney Johnson, resolveu experimentar algo ainda mais animal: √Ālcool, Tang de Uva.

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