Culinária Regional Conheça a melhor receita de Bolinho de Piracuí do Amazonas Por No Amazonas é Assim Publicado em 13 de setembro de 2016 1 min - tempo de leitura 99 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin A maioria dos amazonenses já conhece o Piracuí, farinha de peixe seco, comum em algumas cidades da região Norte. nspira diversas receitas com o toque amazônico que conquista paladares. Desta vez, a iguaria é usada para regionalizar um item famoso e tradicional: o bolinho de bacalhau. Confira os ingredientes e o passo a passo desta receita. Ingredientes ½ kg de farinha de piracuí 5 batatas portuguesas 1 maço de cheiro-verde picado 1 cebola picada 2 tomates picados 1 kg de farinha de rosca 6 ovos 1 copo de óleo Modo de Fazer Tire todas as espinhas da farinha de piracuí. É importante olhar bem para não deixar passar nenhuma espinha e evitar acidentes. Coloque as cinco batatas descascadas e cortadas para cozinhar por cerca de 15 minutos. Depois de cozidas, amasse as batatas para formar uma massa. Misture aos poucos a farinha de piracuí com a massa da batata, e acrescente o cheiro verde, a cebola picada e o tomate. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, comece a fazer bolinhos com as mãos. Bata levemente os seis ovos e coloque a farinha de rosca em uma vasilha. Mele os bolinhos com os ovos batidos e passe na farinha de rosca para ficar bem empanado. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos, no máximo, de três em três. À medida que forem dourando, já está no ponto de tirá-los do fogo. Coloque os bolinhos sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida. Conheça a melhor receita de Bolinho de Piracuí do Amazonas