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Conheça a melhor receita de Bolinho de Piracuí do Amazonas

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A maioria dos amazonenses já conhece o Piracuí, farinha de peixe seco, comum em algumas cidades da região Norte.
nspira diversas receitas com o toque amazônico que conquista paladares. Desta vez, a iguaria é usada para regionalizar um item famoso e tradicional: o bolinho de bacalhau. Confira os ingredientes e o passo a passo desta receita.

Ingredientes
½ kg de farinha de piracuí
5 batatas portuguesas
1 maço de cheiro-verde picado
1 cebola picada
2 tomates picados
1 kg de farinha de rosca
6 ovos
1 copo de óleo

Modo de Fazer
Tire todas as espinhas da farinha de piracuí. É importante olhar bem para não deixar passar nenhuma espinha e evitar acidentes.

Coloque as cinco batatas descascadas e cortadas para cozinhar por cerca de 15 minutos.

Depois de cozidas, amasse as batatas para formar uma massa. Misture aos poucos a farinha de piracuí com a massa da batata, e acrescente o cheiro verde, a cebola picada e o tomate.

Quando os ingredientes estiverem bem misturados, comece a fazer bolinhos com as mãos.

Bata levemente os seis ovos e coloque a farinha de rosca em uma vasilha. Mele os bolinhos com os ovos batidos e passe na farinha de rosca para ficar bem empanado.

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos, no máximo, de três em três. À medida que forem dourando, já está no ponto de tirá-los do fogo. Coloque os bolinhos sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida.

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