Culinária Regional Conheça a melhor receita de Pavê de Biribá Por No Amazonas é Assim Publicado em 2 de março de 2017 59 segundos lido 564 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Biribá (Annona Mucosa) é uma planta nativa da Floresta Amazônica, conhecida popularmente como araticum, condessa e jaca de pobre. A fruta que pertence à família das anonaceas, que é a mesma da Atemoia, Graviola, Fruta de Conde e Cherimoia, é muito conhecida na região norte e sempre presente em quintais das famílias amazonenses. O fruto é rico em proteínas, lipídeos, fibras e sais minerais tais como cálcio e ferro; além das vitaminas B1, B2 e aminoácidos. Seu consumo regular ajuda no bom funcionamento intestinal e no fortalecimento do sistema imunológico. Fruta Biribá- Imagem: Rosa dos Anjos Veja o passo a passo para fazer um pavê saboroso de biribá: Ingredientes: 2- lata de leite condensado 395ml 4- caixa creme de leite 200ml 1 pacote de biscoito champanhe 500g de polpa de biribá Modo de Preparo Primeiro coloque a polpa do biribá no liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo. Forre o fundo da travessa com biscoito champanhe e cobra-os com o creme de biribá. Alterne uma camada de biscoito com uma camada de creme, até que a travessa fique cheia. Leve ao congelador por 2 horas e está pronta a sobremesa. Pavê de biribá