Conheça a melhor receita de Pirapitinga Recheada de todos os tempos

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Pirapitinga √© um peixe de √°gua doce, conhecido popularmente como Pacu Negro e Caranha. A esp√©cie √© distribu√≠da nas Bacias Amaz√īnica e Araguaia-Tocantins.O Pirapitinga habita lagos e regi√Ķes da mata alagada.

O peixe de água doce chamado Pirapitinga é conhecido popularmente como Pacu Negro e Caranha
O peixe de água doce chamado Pirapitinga é conhecido popularmente como Pacu Negro e Caranha

√Č um peixe herb√≠voro, com tend√™ncia a frug√≠voro. A reprodu√ß√£o √© realiza na da Piracema, na cheia, desovando em √°guas frias e rasas.

O Pirapitinga é um peixe de escamas. Possui corpo romboidal, alto e comprimido. Apresenta nadadeiras adiposas amareladas, sem raios. Sua cabeça é pequena, com dentes molariformes. Possui coloração cinza arroxeado uniforme, nos adultos, e cinza claro, com manchas alaranjadas, nos jovens. Seu dorso é escuro. Pode alcançar até 80 cm de comprimento e 20 Kg de peso.

Conheça a melhor receita de Pirapitinga Recheada de todos os tempos - Foto: Pelas Ruas de Belém
Conheça a melhor receita de Pirapitinga Recheada de todos os tempos РFoto: Pelas Ruas de Belém

Confira agora uma maneira super especial de assar o peixe Pirapitinga.

Ingredientes: 

1 Pirapitinga grande

Lim√£o

Alho

Sal

Farinha do uarini

Cheiro-verde

Modo de preparo

-Primeiro passo é limpar o peixe, tirando as guelras, as vísceras, deixando as escamas e reservando a banha.

– Lavar o peixe com lim√£o e deixar marinando por uns minutos, depois lavar.

– Passar sal e alho, a gosto.

– Preparar a farofa utilizando a banha do peixe e o cheiro verde.

– Rechear a Pirapitinga com a farofa e levar ao forno, coberta com papel alum√≠nio, por 20 minutos a 180¬ļ

РRetirar o papel alumínio, levar ao forno até dourar, por aproximadamente 15 minutos.

– Quando servir, retirar retirar a pele com as escamas.

Bom apetite !

Conheça a melhor receita de Pirapitinga Recheada de todos os tempos - Foto: Pelas Ruas de Belém
Conheça a melhor receita de Pirapitinga Recheada de todos os tempos РFoto: Pelas Ruas de Belém

 

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