Conheça a Pupunha

1 min - tempo de leitura
56

A pupunha é um fruto muito consumido no Amazonas todo,frequentemente consumidos depois de cozidos em água e sal,. Os frutos alaranjados são rico em proteínas, amidos e vitamina A. Contudo, também podem ser matéria-prima para a fabricação de compotas e geleias. Dos resíduos, faz-se ração animal.

Pupunha Cozida
Pupunha Cozida

Bactris gasipaes, conhecida pelos nomes comuns de pupunha, pupunheira e pupunha-verde-amarela, é uma planta da família Arecaceae.

Pupunha Cozida
Pupunha Cozida

Pode crescer até 20m, frutificando grandes cachos em cinco anos em condições naturais, reduzindo à metade o tempo em condições especiais de cultivo. Sendo há séculos consumida como alimento pelas populações nativas da América Central até a Floresta Amazônica.

Pupunheira, a árvore da Pupunha
Pupunheira, a árvore da Pupunha

Os frutos são frequentemente consumidos depois de cozidos em água e sal ou na forma de farinha ou óleo comestíveis. Contudo, também podem ser matéria-prima para a fabricação de compota e geleias.

Café Preto com Pupunha
Café Preto com Pupunha

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por Marcus Pessoa
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Aleam antecipa pauta da próxima semana com oito Projetos de Lei e cinco vetos do governo

  A Assembleia Legislativa do Amazonas (Aleam) vai colocar em votação, na próxima sem…