Conheça a receita da Geleia de Maracujá do Mato

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O Maracujá do Mato é rico em potássio, ferro, cálcio e vitamina C. A fruta é uma variação do maracujá que apresenta peculiaridades como na cor da polpa e da casca, além de ter cheiro e sabor diferenciados.

O fruto tem cor alaranjada, casca esponjosa e facilmente retirada com os dedos. Quando maduro, o fruto desprende-se e cai ao ch√£o. A polpa do fruto, √© uma gelatina transparente, grudenta e de sabor bem doce. O maracuj√° do mato √© utilizado ‚Äúin natura‚ÄĚ e vendido em feiras e ruas de cidades do norte.

Conheça a receita da Geleia de Maracujá do Mato - Imagem: Divulgação
Conheça a receita da Geleia de Maracujá do Mato РImagem: Divulgação

Ingredientes:

1 quilo de maracuj√° do mato
2 litros de √°gua
800 gramas de a√ß√ļcar

Modo de Preparo

Antes de preparar a receita é necessário limpar o maracujá. Para dez litros de água é necessário adicionar meia colher de sopa de hipoclorito de sódio. As frutas ficam esterilizadas em 20 minutos. O mesmo processo dever ser repetido com os recipientes da geléia.

Depois, a poupa √© retirada da casca, misturada em √°gua e levada ao fogo por cinco minutos, at√© levantar fervura. Chegou o momento de coar a poupa. Sem as sementes, o suco volta para a panela, agora com os ingredientes da gel√©ia. Para um quilo de maracuj√° do mato coloque dois litros de √°gua e 800 gramas de a√ß√ļcar. Mais uma vez a mistura vai para o fogo e ap√≥s 40 minutos a nova textura d√° √°gua na boca.

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