Culinária Regional Costela de tambaqui ao molho de camarão fresco Por No Amazonas é Assim Publicado em 24 de março de 2017 2 min - tempo de leitura 896 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Na receita de hoje, iremos ensinar como se prepara uma deliciosa costela de tambaqui ao molho de camarão fresco. A nossa receita é fácil, e tem o tempo médio de preparo de 25 minutos. Com os ingredientes abaixo, você consegue servir até duas pessoas magras. Ingredientes 200g de filés de tambaqui Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de óleo Molho de camarão 1 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 xícara (chá) de camarões secos dessalgados 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 2 xícaras (chá) de leite de coco 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de água Modo de preparo Tempere os filés de peixe com o suco de limão,o vinagre e o sal e deixe marinar por 3 minutos. Envolva-os na farinha de trigo e grelhe em uma frigideira untada com 3 colheres (sopa) de óleo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e misture. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e a farinha de trigo dissolvida na água. Ferva por 3 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Em uma travessa, coloque o peixe e cubra com o molho de camarão. Pronto, a mágica está feito e agora é só se deliciar com este almoço. Costela de tambaqui ao molho de camarão fresco (Foto: Ana Graziela Maia/G1)