Culinária Regional Crepioca: Uma das novas sensações das receitas para dieta Por Marcus Pessoa Publicado em 18 de abril de 2015 2 min - tempo de leitura 87 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Você já ouviu falar da Crepioca? O nome já entrega. A crepioca é uma tapioca com cara de crepe. Ela está sendo muito usada nas dietas, com a promessa de emagrecer mais rápido que a tapioca comum, pois sacia mais e ainda eleva o ganho de massa magra para quem faz musculação, tirando o fato de ter mais proteínas, graças a clara. Contém também vitaminas do complexo B, potássio e ferro. Veja como fazer essa deliciosa receita. Crepioca de banana e aveia Ingredientes: 1 ovo inteiro 1 clara 1 colher de sopa cheia de goma de tapioca Misture todos os ingredientes, batendo com um garfo Coloque uma pitadinha de sal Faça em uma frigideira anti-aderente Modo de preparo: (Você pode unir a farinha de tapioca com ovo ou leite) Crepioca de ovo: Misture bem um ovo e uma clara com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, basta assar essa massa em frigideira antiaderente, sempre virando para dourar os dois lados, e por fim recheá-la. Crepioca de leite: Bata duas colheres de farinha de tapioca com 50 ml de leite desnatado, de castanhas, amêndoas ou de soja. Leve a uma frigideira antiaderente e asse em ambos os lados, até que esteja com aspecto de crepe. Se você quiser usar whey protein, pode adicionar uma medida do pó à essa massa para garantir mais proteínas à receita. Recheios: Você pode rechear a crepioca com queijo cottage, peito de peru ou frango desfiado. Se preferir a crepioca doce, você pode usar bananas e canela, ingrediente que acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias.