Tanajura Frita na panela Em Santa Rosa do Purus, caçadores se estendem por toda parte na época em que as formigas Tanajuras surgem aos milhares da terra As crianças saem da escola e começa a correria para uma área de floresta que fica ao lado. Muitas perdem o medo e entram na mata. Todo o esforço é para pegar as formigas conhecidas como “tanajuras” … Leia Mais
Receita saborosa de Mingau de arroz Separamos uma receita super fácil e saborosa de mingau de arroz, que pode ser consumido em qualquer hora do dia. O mingau de arroz fica cremoso mas leve para digestão. Leia Mais
Aprenda a fazer um Bolo de Limão de forma fácil fácil Um bolo de limão ajuda a subir a imunidade de aumentar a vitamina C do corpo, afinal, o Limão é rico em vitamina C. Os alimentos que possuem vitamina C e outros antioxidantes ajudam a fortalecer o sistema imunológico, o que pode prevenir doenças como resfriados e o tempo da doença no organismo. O limão contém cerca de 38 mg … Leia Mais
Celebre o Dia Mundial do Queijo com uma receita única e irresistível Em 20 de janeiro, é comemorado o Dia Mundial do Queijo. Versátil e saboroso, o queijo pode ser utilizado como ingrediente em receitas ou o protagonista do cardápio, seja como entrada ou petisco. Já que, quando se pensa em queijos, se lembra da Tirolez, a maior empresa 100% brasileira de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, … Leia Mais
Aprenda a fazer o Café Dalgona que é sucesso na internet! O Café Dalgona, bebida cremosa coreana, se tornou sensação na quarentena. Na internet, as buscas pela receita aumentaram 50% nos últimos dias. Todo mundo quer saber como prepara o café que virou um sucesso no mundo todo e pode ser consumido gelado ou quente. Ingredientes 2 xícaras de chá de açúcar 50 gramas ou 1 sachê de café solúvel 1 … Leia Mais
Aprenda a fazer “Buraco Quente” e surpreenda todos da sua família com essa receita fácil Que tal começar o ano com um lanchinho prático e queridinho de todos? O buraco quente é um clássico das festinhas brasileiras, tem gostinho de infância e vai bem em qualquer momento do dia. Leia Mais
Receita fácil e rápida de Bolo de Cenoura com calda de chocolate Presente na merenda da tardes, o bolo de cenoura pode ser facilmente preparado em casa e vai bem com um cafezinho. Confira essa receita super prática e fácil, que leva uma bela calda de chocolate. Para o preparo, basta pegar o liquidificador. Confira! Leia Mais
Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Manga Estamos em tempo da manga! É só chegar o mês de novembro que as mangueiras ficam até o tucupi dessa fruta maravilhosa, que o bom amazonense raiz não dispensa nem quando a manga está verde. Quem nunca comeu manga verde com sal ?! Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso e prático Pudim de Manga, espia só: Leia Mais
Receita fácil de Pudim de Leite que não vai ao Forno Espia só essa maneira super fácil para quem não tem tempo e que não querem gastar assando um pudim no forno. Essa sobremesa é super prática, pois é feita com gelatina e só precisa ficar 3 horas na geladeira ou até adquirir consistência e o melhor de tudo é que economiza gás de cozinha. Leia Mais
Receita de Brigadeiro de Tucumã Tucumã é fruto de uma palmeira amazônica, de polpa grudenta e fibrosa é riquíssima em vitamina A, tendo a vitamina 90 vezes mais que o abacate e 3 vezes superior a da cenoura, possuindo também alto teor de vitamina B e alto teor de vitamina C, rivalizando com os cítricos. Além dos benefícios com a polpa podemos preparar receitas maravilhosas. Leia Mais
Aprenda a fazer o famoso e delicioso biscoito Monteiro Lopes! Esse biscoito é tipico do norte e nasceu em Belém – PA. O famoso biscoito Monteiro Lopes além de delicioso, é cheio de história. Ele tem um sabor especial, que combina com um cafezinho esperto e derrete na boca. O nome Monteiro Lopes é uma homenagem as duas família que criaram essa receita. A história surgiu entre 1850 e 1890, … Leia Mais
Saiba como fazer um delicioso pudim de coco na panela de pressão de forma fácil Um doce tão amado pelos brasileiros e com tantas variações…. Essa é uma bem interessante! É um pudim de coco na panela de pressão. Parece complexo, mas é muito mais simples do que você imagina. Leia Mais
Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia O Fritinho de Crueira é presente na mesa do caboclo amazonense. Com o aroma único e sabor inigualável, a iguaria encanta quem a degusta. O fritinho, rosquinha ou bolinho é feito com polvilho, originário de fragmentos de mandioca ralada que não passam nas malhas da peneira onde se apura a massa que se converte em farinha, através de peneiração do … Leia Mais
Aprenda a fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Um outro nome de peso nesta lista de receitas clássicas, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate quente é um dos favoritos de muitos brasileiros e fez parte da infância de vários! Confira como fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Ingredientes 3 cenouras grandes picadas 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo … Leia Mais
Aprenda a preparar Bolo de Fubá fofinho Quem resiste a um bolo de fubá quentinho? Feita no liquidificador, esta receita, além de saborosa, é super prática. Não se esqueça de colocar as sementes de erva-doce, elas fazem toda a diferença. Ingredientes 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo … Leia Mais
Aprenda a fazer deliciosos Bolinhos de Chuva da Vovó Manaus amanheceu chuvosa e em época de quarentena dá aquela vontade de se aconchegar no cobertor e comer receitas gostosas, não é mesmo? Com o isolamento social, cozinhar em casa é uma atividade prazerosa. Receitas fáceis com ingredientes comuns em casa são uma ótima pedida, além de serem super rápidas de preparar sem gastar muito. Portanto, separamos 8 receitas que … Leia Mais
Aprenda a fazer um creme de abacate com hortelã e castanha. Uma delícia refrescante e muito nutritiva Os abacates são ricos em vitaminas e sais minerais e saiba porque devemos consumi-lo. Leia Mais
Saiba porque a pupunha faz bem para a saúde e conheça os benefícios de consumi-la Dentre os frutos que tem origem em terras brasileiras, com certeza a pupunha está entre que mais trazem benefícios ao corpo. Fruto de uma árvore nativa da região Amazônica, chamada de pupunheira, a pupunha é rica em nutrientes essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo. Leia Mais
Aprenda a fazer um ‘pé-de-moleque’ em casa Pé-de-Moleque no estado do Amazonas não é um doce de amendoim, crocante e caramelizado. Pé-de-Moleque da Amazônia é um bolo de massa de mandioca, com castanha do Brasil (castanha do Pará) e assado na folha de bananeira. Leia Mais
Aprenda a fazer um delicioso mousse de tucumã A árvore do tucumã, é uma palmeira que chega a medir até 15 metros, geralmente solitária, de estipe com faixas de espinhos negros, folhas ascendentes, inflorescência ereta e frutos amarelos com tons avermelhados. Leia Mais
Conheça alguns alimentos que combatem a ansiedade A preocupação com a crise global que causou o coronavírus, além do confinamento em si, podem gerar estresse e ansiedade em demasia, assim como uma rotina atribulada também pode aumentar estes sentimentos, porém, o que algumas pessoas não sabem é que alguns alimentos podem colaborar com estas situações, e acalmar a ansiedade e o estresse. Leia Mais