Conheça a receita da Geleia de Maracujá do Mato O Maracujá do Mato é rico em potássio, ferro, cálcio e vitamina C. A fruta é uma variação do maracujá que apresenta peculiaridades como na cor da polpa e da casca, além de ter cheiro e sabor diferenciados. O fruto tem cor alaranjada, casca esponjosa e facilmente retirada com os dedos. Quando maduro, o fruto desprende-se e cai ao chão. … Leia Mais
Como preparar um Licor de Catuaba Caseira Animal Conheça um pouco da Catuaba: A catuaba é uma árvore pequena a vigorosa, que produz flores amarelas e cor-de-laranja e pequenos frutos não comestíveis. Cresce no norte do Brasil na floresta amazônica. Uma infusão da raiz é usada na medicina tradicional brasileira como afrodisíacco e estimulante do sistema nervoso central. A casca da raiz é usada para a impotência, agitação, … Leia Mais
Receita de Biscoito amanteigado de Castanha do Brasil A castanha do Brasil (antiga Castanha do Pará) é nativa da Amazônia, é recolhida manualmente do chão da floresta no Brasil, na Bolívia e Peru por extrativistas que fazem longas viagens mata adentro e voltam com baldes carregados para casa. O período de colheita é de entre janeiro e abril. Escolhemos uma receita fácil de Biscoitos Amanteigados de Castanha do … Leia Mais
Saiba como fazer um filhós delicioso Filhós, bolinho de trigo, bolinho de chuva, chapéu de couro… essa receita tem diversas variações de nome, mas o gostinho de infância é o mesmo! O modo que eu fiz esse ai foi: 2 ovos 2 xícaras de trigo 1 colher de café de fermento 4 colheres de chá de açúcar Dai tu joga tudo isso dentro dum balde (panela … Leia Mais
Receita de Caldo de Caridade “cura ressaca” Se você exagerou nesse carnaval a nossa dica para curar a ressaca é o “Caldo de Caridade”. Super saudável, pouca gordura, pouco sal e saboroso. Além disso tem a função fortificante, proporcionar bem-estar e melhorar os sintomas da ressaca, como ânsia de vômito, dores de cabeça e diarreia. Leia Mais
Receita de Sonho de tapioca recheada com doce de cupuaçu Conheça agora essa receita deliciosa, uma versão regional do tradicional sonho de padaria trocando a massa de farinha de trigo por tapioca. A invenção é da chef Morena Leite, da rede Capim Santo. Leia Mais
Receita deliciosa e rápida de mousse com suco em pó de morango Conheça agora uma receita saborosa e prática de Mousse de Morango usando ingredientes baratos e fáceis de encontrar em qualquer dispensa. A sobremesa de morango leva apenas 5 ingredientes, confira: Leia Mais
Receita fácil de Pudim de Manga Aprenda a fazer essa receita de Pudim de Manga super fácil e prática. O preparo é rápido no liquidificador, e fica uma delicia, confira: Leia Mais
Receita fácil de Torta de Piracuí O piracuí é uma espécie de farinha de peixe muito conhecida e consumida na Amazônia. É feito com carne de um peixe cascudo de carne amarela, chamado acari. O peixe é descascado, assado e moído. Depois os ossos e espinhas maiores são retirados. A farinha tem sabor e odor característicos de pescado. Leia Mais
Aprenda a fazer o delicioso bolo ‘Encontro das Águas’ Um dos principais pontos turísticos do Amazonas ‘O Encontro das Águas’ é também o nome de um bolo delicioso que está fazendo muito sucesso nas redes sociais. Imagine um bolo metade de chocolate branco e metade de chocolate preto sem se misturar, assim como o encontro das águas que de um lado é o Rio Negro e do outro é … Leia Mais
Receita de Tacacá Amazonense Um prato típico do Amazonas é o Tacacá. Para quem é visitante, pode não agradar muito, mas pra quem é da terrinha, não sabe viver sem. Esse prato, com o sabor da culinária indígena, é marca presente nas principais áreas da cidade. Ele é famoso por conta de seu caldo, o Tucupi, que saí da raiz da mandioca brava, a … Leia Mais
Receita de Mingau de Banana Pacovã Verde É comum encontrarmos em Manaus vendedores empurrando um carrinho com dois panelões, um com Mugunzá e outro panelão com o Mingau de Banana. Confira como preparar essa delícia de mingau de banana pacovã verde. Ideal para saborear em dias chuvosos. Leia Mais
Receita Amazônica de Pastel de Tacacá O Tacacá é uma iguaria típica da culinária amazônica e pode ser encontrada em vários estados da região norte como: Amazonas, Pará, Acre, Amapá e Rondônia. Leia Mais
Receita deliciosa de Pudim de tapioca com calda de Biribá O Biribá tem a polpa suculenta e pouco fibrosa, cor branca a creme, de sabor agradável e doce, é quase sempre consumido in natura, mas também apreciado na forma de sucos e sorvetes. Leia Mais
Receita fácil de Doce de Jambo Muito apreciada na região norte, o jambo é uma fruta que pertence à família que inclui goiaba, jabuticaba e pitanga (Myrtaceae). O jambo vermelho possui polpa branca, macia e doce, sua casca é vermelho escuro quando maduro e seu cheiro característico se assemelha ao odor de rosas. Leia Mais
A melhor Receita de Picadinho de Tambaqui O tambaqui é um dos peixes mais apreciados na região norte. A carne macia e suculenta desse peixe permite seu uso em vários tipos de receita. Confira agora uma receita fácil de Picadinho de Tambaqui que pode ser acompanhado com: baião de dois, farofa, vinagrete e banana-frita. Leia Mais
Receita de Mingau de Carimã O Carimã é um produto da mandioca obtido a partir da fermentação da raiz. O processo de produção da massa é de origem indígena. Leia Mais
A melhor receita de Brigadeiro de Castanha do Amazonas Confira agora uma super receita de Brigadeiro de Castanha do Brasil, aprenda a fazer essa gostosura para comer no copinho. Leia Mais
Receita de Pudim de Tapioca Se existe uma sobremesa fácil de fazer, que todo mundo se amarra é o pudim. Agora pense numa receita de Pudim de Tapioca que você respeita ! Leia Mais
Principais Comidas Típicas de Festa Junina no Amazonas O melhor mês para os nortistas sem dúvida é o mês de junho. Durante o mês de junho, no Amazonas, existe o Festival Folclórico de Parintins e iniciam-se as Festas Juninas, muito tradicionais no norte e nordeste do Brasil. Conhecida também como festa de São João, teve origem na Europa como uma festa pagã, em comemoração à fertilidade da terra … Leia Mais
Costela de tambaqui ao molho de camarão fresco Na receita de hoje, iremos ensinar como se prepara uma deliciosa costela de tambaqui ao molho de camarão fresco. A nossa receita é fácil, e tem o tempo médio de preparo de 25 minutos. Com os ingredientes abaixo, você consegue servir até duas pessoas magras. Ingredientes 200g de filés de tambaqui Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) de vinagre … Leia Mais