Ingredientes da culinária da Amazônia O que vai no prato do povo de Manaus, de Belém e de outras cidades da região amazônica? Muitos ingredientes vêm da floresta que, inevitavelmente, tem uma contribuição enorme na culinária. Ela fornece frutos cheirosos como o cupuaçu, peixes de carne saborosa e temperos marcantes, como o jambu, que anestesia o paladar. Leia Mais
O que é Ayahuasca? Ayahuasca é uma bebiba conhecida que pode ser traduzida como “vinho da alma”. Na língua quechua aya significa espírito, ancestral, enquanto huasca significa vinho. A bebiba é um chá feito do cipó Banistereopsis Caapi e, geralmente, também com folhas de Psychotria Viridis (chacrona). O produto é usado desde épocas remotas por povos nativos da região, incluindo os Incas, não somente … Leia Mais
Aprenda a fazer uma caldeirada de Tambaqui INGREDIENTES 1 kg de tambaqui (pode ser só costela ou só lombo ou os dois) 3 tomates sem sementes cortados em 4 partes 3 cebolas cortadas igual ao tomate 15 pimentas de cheiro sem sementes e cortadas no meio (se preferir) 1 maço de cheiro verde (coentro) picadinho 1 maço de cebolinha picadinha Colorau (colorifico) ou massa de tomate à … Leia Mais
Bombom de Cupuaçu Bombom de Cupuaçu Ingredientes da Receita de Bombons de Cupuaçu 3 latas de leite condensado 1/2 kg de polpa de cupuaçu 1/2 kg de açúcar Cobertura: 1/2 kg de chocolate ao leite Como Fazer Bombons de Cupuaçu Modo de Preparo: Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela … Leia Mais
Receitas de Tambaqui Hoje traremos um pouco sobre esse peixão que faz o maior sucesso tanto com os pescadores quanto com os apreciadores da boa comida amazônica. O tambaqui é um dos mais populares peixes da Amazônia. Ele é muito usado na culinária regional, afascina os gringos e é um dos mais cobiçados na pesca esportiva. Abaixo, você poderá conferir, dicas sobre o … Leia Mais
Aprenda a fazer o Vatapá do Norte, magnífico Vatapá especial Amazonas Hoje vamos ensinar você a fazer aquele vatapá que você costuma comer nas reuniões em família, com os amigos, em casa, sozinho quando bate aquela solidão e o que resta é comer… bem, essa parte deixa para lá, vamos para os ingredientes. Ingredientes 1 Quilo de Camarao Cinza 1 Quilo de Camarao Descascado 1 Unidade de … Leia Mais
Farinha – nosso cuscuz marroquino Provavelmente você que não é amazonense já ouviu falar na Farinha do Uarini, ou Farinha Ovinha ou Farinha Ova… Já se perguntou sobre quais pratos de comidas se podem fazer com ela? Saiba que a farinha nossa de cada dia tem diversas maneiras de ser “usada”. Normalmente a colocavamos em tudo e isso inclui dizer até em macarronadas… Hoje em … Leia Mais
Receita : Matrinxã Recheada Assada de Forno A receita é do nosso poeta Francisco Teixeira, mais conhecido pela alcunha de Xico Branco. O Xico resolveu nos passar uma receita bem bacana de como preparar uma matrinxã recheada assada no forno acompanhada de arroz com camarão, uma delícia! Leia Mais