Matrinxã ao Forno

1 min - tempo de leitura
69

Na dica gastronômica de hoje iremos abordar como se prepara uma deliciosa Matrinxã ao Forno. Ano passado, já havíamos dado um passo a passo de como preparar uma matrinxã ao forno detalhado e cheio de imagens. Dessa vez, a Matrinxã é menos gourmet.

Matrinxã ao Forno
Matrinxã ao Forno

INGREDIENTES

  • 1 matrinxã médio
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 250 g de requeijão
  • Sal temperado
  • 1 fio de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o peixe com o sal temperado
  2. Depois leve para assar em churrasqueira com uma grelha, lembrando que o peixe deve ser assado aberto, pois os demais ingredientes ficarão por cima dele
  3. Enquanto ele esta na churrasqueira, aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola picada em cubinhos, depois de dourada acrescente o tomate, depois que o tomate murchar acrescente uma pitada de sal ou a seu gosto
  4. Coloque as 2 colheres de extrato de tomate e espere incorporar
  5. Por último coloque o requeijão, desligue o fogo misture bem
  6. Tire o peixe do fogo e derrame o molho por cima
  7. Leve à churrasqueira por mais 30 minutos mais ou menos

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

1 Comentário

  1. Jose Alves Dos Santos

    14 de janeiro de 2015 at 23:50

    Tudo que e de peixe e muito bom.

Deixe uma resposta

Leia Também

Mãe Emília morre por Covid-19 em Manaus

Na manhã desta sexta-feira (25/09) morreu, aos 75 anos de idade, Maria Emília Souza Borges…