Mingau de Banana

1 minutos de leitura
1,460

Ideal para o lanche da tarde o mingau de banana é muito consumido pelo amazonense.  Há quem coma ele puro, mas há quem prefira com bastante canela e bem quentinho.

Aprenda conosco como preparar essa delícia!

Mingau de Banana
Mingau de Banana

Ingredientes:

  • Três bananas pacovãs
  • Meio litro de água
  • Uma lata de leite condensado
  • Sal e açúcar a gosto.

Modo de preparo:

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas
  • Bata no liquidificador junto com a água.
  • Evite processar toda a fruta, bata somente por 5 segundos, isso deixa o mingau com uma consistência mais cremosa.
  • Cozinhe a mistura em fogo baixo entre quarenta e cinquenta minutos.
  • Mexa sempre, até engrossar.
  • Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Misture o sal e o açúcar aos poucos, ajustando o gosto ao seu paladar.
  • Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

Comentários

Carregue Mais Artigos Similares
Carregue Mais Por No Amazonas é Assim
Carregue Mais Em Culinária Regional

5 Comentários

  1. Helena Fukagawa

    29 de janeiro de 2014 as 01:44

    A banana e verde ou madura?

  2. Vanessa Renée

    29 de janeiro de 2014 as 01:47

    A banana madura!ok

  3. Rafaela Simões

    29 de janeiro de 2014 as 18:54

    Adoro migual de banana

  4. No Amazonas é assim

    24 de fevereiro de 2014 as 21:33

    Com banana madura fica mais gostoso.

  5. Márcia Oliveira

    23 de abril de 2014 as 04:53

    A aparencia ta qui tem tapioca….