Mingau de Banana

9632

Ideal para o lanche da tarde o mingau de banana é muito consumido pelo amazonense.  Há quem coma ele puro, mas há quem prefira com bastante canela e bem quentinho.

Aprenda conosco como preparar essa delícia!

Mingau de Banana
Mingau de Banana

Ingredientes:

  • Três bananas pacovãs
  • Meio litro de água
  • Uma lata de leite condensado
  • Sal e açúcar a gosto.

Modo de preparo:

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas
  • Bata no liquidificador junto com a água.
  • Evite processar toda a fruta, bata somente por 5 segundos, isso deixa o mingau com uma consistência mais cremosa.
  • Cozinhe a mistura em fogo baixo entre quarenta e cinquenta minutos.
  • Mexa sempre, até engrossar.
  • Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Misture o sal e o açúcar aos poucos, ajustando o gosto ao seu paladar.
  • Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

Comentários

comentários