Mujica de Tambaqui

1420

Hoje nós trazemos pra você a Mujica de Tambaqui, vejam a receita abaixo.

Mujica de Tambaqui
Mujica de Tambaqui

Ingredientes:

  • – ½  kg de tambaqui moqueado;
  • – 1 litro de água fervendo;
  • – 100 g de tomate picado;
  • – 100 g de cebola picada;
  • – 50 g de pimentão picado;
  • – 1 und de pimenta murupi;
  • – 20 g de pimenta-de-cheiro;
  • – 1 maço de coentro picado;
  • – 1 maço de chicória;
  • – 200 g de farinha do uarini;
  • – 50 ml de azeite de oliva;
  • – Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • – Desfie o tambaqui eliminando as espinhas e reserve;
  • – Aqueça o azeite e doure a cebola;
  • – Acrescente tomate, pimenta murupi, pimentão e refogue;
  • – Adicione o peixe desfiado e tempere com sal;
  • – Acrescente água fervendo e coentro picado;
  • – Tempere com chicória e alfavaca;
  • – Ferva durante 10 minutos;
  • – Baixe o fogo e acrescente a farinha aos poucos;
  • – Mexa até engrossar;
  • – Retire do fogo e sirva em cuias ou tigelas de consomê

Comentários

Loading...

comentários

COMPARTILHAR
AnteriorEscabeche de Tucunaré
PróximoTambaqui no Tucupi
Divulgamos em nosso site conteúdos ricos de textos, fotos e vídeos sobre temas amazônicos, nossas belezas naturais, nossa cultura ribeirinha, às vezes notícias frutos de estudos e artigos científicos, além dos já conhecidos assuntos meramente cômicos, notícias, fotos, tirinhas, passatempos e vídeos engraçados; sempre com uma linguagem bem humorada – como pensamos que deve ser o verdadeiro entretenimento.