Mujica de Tambaqui

1751

Hoje nós trazemos pra você a Mujica de Tambaqui, vejam a receita abaixo.

Mujica de Tambaqui
Mujica de Tambaqui

Ingredientes:

  • – ¬Ĺ¬† kg de tambaqui moqueado;
  • – 1 litro de √°gua fervendo;
  • – 100 g de tomate picado;
  • – 100 g de cebola picada;
  • – 50 g de piment√£o picado;
  • – 1 und de pimenta murupi;
  • – 20 g de pimenta-de-cheiro;
  • – 1 ma√ßo de coentro picado;
  • – 1 ma√ßo de chic√≥ria;
  • – 200 g de farinha do uarini;
  • – 50 ml de azeite de oliva;
  • – Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • – Desfie o tambaqui eliminando as espinhas e reserve;
  • – Aque√ßa o azeite e doure a cebola;
  • – Acrescente tomate, pimenta murupi, piment√£o e refogue;
  • – Adicione o peixe desfiado e tempere com sal;
  • – Acrescente √°gua fervendo e coentro picado;
  • – Tempere com chic√≥ria e alfavaca;
  • – Ferva durante 10 minutos;
  • – Baixe o fogo e acrescente a farinha aos poucos;
  • – Mexa at√© engrossar;
  • – Retire do fogo e sirva em cuias ou tigelas de consom√™

Coment√°rios