Culinária Regional Pirarucu ao molho de camarão Por No Amazonas é Assim Publicado em 4 de maio de 2014 1 min - tempo de leitura 207 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin A culinária amazonense é rica em estilo, sabor, cor e combinações. Aprenda com este artigo a preparar essa delícia regional : Pirarucu ao molho de camarão! Ingredientes 1 kg de pirarucú salgado 2 tomates picado 1 cebola media picada Cebolinha e cuentro picados 1 pimenta murupí (região norte) 1 vidro pequeno de leite de coco 2 colheres de sopa de óleo de dede Como fazer Desalga o pirarucu e desfia (coloca em água gelada na geladeira e troca 3 vezes a água) desfiar e deixar à parte Coloca-se em uma panela 2 dentes de alho amassados no dede e frita colocando Em seguinda as verduras cortadinhas e refolga bem sem deixar queimar coloca 1/2 kg de camarão salgado e sem pele (pode ser aqueles pequenos) e deixe refogar Acrescente o leite de coco e o pirarucu desfiado e mexe por 10 minutos Depois de ferver está pronto Servir com arroz branco Pirarucu ao molho de camarão