Pirarucu ao molho de camarão - No Amazonas é Assim
Nos Siga nas Redes Sociais
Manaus, AM, Quinta-Feira, 28 de Março de 2024

Culinária Amazônica

Pirarucu ao molho de camarão

Publicado

no

Pirarucu ao molho de camarão

A culinária amazonense é rica em estilo, sabor, cor e combinações. Aprenda com este artigo a preparar essa delícia regional : Pirarucu ao molho de camarão!
Ingredientes

  • 1 kg de pirarucú salgado
  • 2 tomates picado
  • 1 cebola media picada
  • Cebolinha e cuentro picados
  • 1 pimenta murupí (região norte)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de dede
LEIA TAMBÉM  Aprenda a fazer um delicioso mousse de tucumã

Como fazer

  • Desalga o pirarucu e desfia (coloca em água gelada na geladeira e troca 3 vezes a água) desfiar e deixar à parte
  • Coloca-se em uma panela 2 dentes de alho amassados no dede e frita colocando
  • Em seguinda as verduras cortadinhas e refolga bem sem deixar queimar coloca 1/2 kg de camarão salgado e sem pele (pode ser aqueles pequenos) e deixe refogar
  • Acrescente o leite de coco e o pirarucu desfiado e mexe por 10 minutos
  • Depois de ferver está pronto
  • Servir com arroz branco
Pirarucu ao molho de camarão

Pirarucu ao molho de camarão

Deixe seu comentário aqui embaixo 👇...

Sou o idealizador do No Amazonas é Assim e um apaixonado pela nossa terra. Gravo vídeos sobre cultura, comunicação digital, turismo e empreendedorismo além de políticas públicas.

Continue Lendo
Publicidade Se inscreva em nosso canal

Lendas Amazônicas, Urbanas e Folclóricas!

Notícias da ALE-AM

Curta a gente no Facebook

Bora Falar de Direito?

Confira as dicas de direito

Prefeitura de Manaus

Últimas notícias da Prefeitura de Manaus

Governo do Amazonas

Últimas notícias do Governo do AM

Tribunal de Contas do Amazonas

Últimas Notícias do TCE-AM

Águas de Manaus

Últimas notícias da Águas de Manaus

Assembleia Legislativa do AM

Últimas notícias da ALE-AM

Entre em nosso Grupo no Whatsapp

Participe do nosso grupo no Whatsapp

Últimas Atualizações