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Pirarucu de Casaca

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A culinária brasileira é mundialmente conhecida por ser rica em temperos e sabores. Além dos doces, iguarias como baião de dois, moqueca e feijoada todo mundo conhece; mas há uma infinidade de pratos consumidos no país que têm tudo para agradar o paladar de todos os brasileiros.

Que tal preparar um prato típico do Amazonas? A receita que estamos compartilhando com nossos leitores hoje é o delicioso Pirarucu de Casaca

Ingredientes

  • 500g de pirarucu
  • 2 bananas pacovão fatiadas e fritas
  • 500g de farinha do Uarini, bem torrada
  • 1 caixa de passas sem caroço
  • 100g de ameixas pretas
  • 2 ovos cozidos
  • 100g de azeitona
  • Tomate
  • Pimentão
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Óleo
  • Azeite de oliva, a gosto.

Como fazer

  1. Coloque o pirarucu de molho em bastante água, de véspera. No dia seguinte lave e escalde brevemente. Asse na brasa (ou no forno, se preferir), deixe esfriar e abra em fatias finas.
  2. Faça a farofa com as ameixas, passas e farinha, usando um pouco de azeite na mistura. Não leve ao fogo.
  3. Refogue as verduras no azeite, começando pela cebola.
  4. Coloque em camadas num prato refratário: farofa, pirarucu, refogado e banana frita.
  5. Enfeite com ovos cozidosver vídeoe azeitonas e leve ao forno brando para corar.
Pirarucu de Casaca
Pirarucu de Casaca

 

Comentários

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Um Comentário

  1. Maria Valcleide Lima Lima

    29 de janeiro de 2014 às 16:55

    esse prato é um sonho

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