Culinária Regional Pirarucu de Casaca Por Marcus Pessoa Publicado em 18 de janeiro de 2014 2 min - tempo de leitura 2,401 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin A culinária brasileira é mundialmente conhecida por ser rica em temperos e sabores. Além dos doces, iguarias como baião de dois, moqueca e feijoada todo mundo conhece; mas há uma infinidade de pratos consumidos no país que têm tudo para agradar o paladar de todos os brasileiros. Que tal preparar um prato típico do Amazonas? A receita que estamos compartilhando com nossos leitores hoje é o delicioso Pirarucu de Casaca Ingredientes 500g de pirarucu 2 bananas pacovão fatiadas e fritas 500g de farinha do Uarini, bem torrada 1 caixa de passas sem caroço 100g de ameixas pretas 2 ovos cozidos 100g de azeitona Tomate Pimentão Cebolinha Coentro Óleo Azeite de oliva, a gosto. Como fazer Coloque o pirarucu de molho em bastante água, de véspera. No dia seguinte lave e escalde brevemente. Asse na brasa (ou no forno, se preferir), deixe esfriar e abra em fatias finas. Faça a farofa com as ameixas, passas e farinha, usando um pouco de azeite na mistura. Não leve ao fogo. Refogue as verduras no azeite, começando pela cebola. Coloque em camadas num prato refratário: farofa, pirarucu, refogado e banana frita. Enfeite com ovos cozidosver vídeoe azeitonas e leve ao forno brando para corar. Pirarucu de Casaca