Culinária Regional Pupunha cozida com Café Preto Por No Amazonas é Assim Publicado em 30 de janeiro de 2014 1 min - tempo de leitura 4,180 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Não tem como resistir a uma deliciosa pupunha cozida e uma xícara de café preto! Pupunha com Café Preto Pupunha cozida Lave os frutos da pupunha, e coloque-os em uma panela grande com água bastante para cobrir os frutos. Adicione uma colher de sopa rasa de sal, e leve a panela ao fogo por 50 a 80 minutos (algumas variedades precisam menos tempo, outras mais, por isso, prove um fruto, aos 50 minutos de cozimento). A pupunha também fica excelente quando cozida durante uma hora em panela de pressão. (Veja também a sugestão do item 1 e 1.1). Sirva, preferencialmente, morna, com sal a gosto, ou com maionese ou outro molho se a pupunha for do tipo seca.