Receita Amazônica de Pastel de Tacacá

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O Tacacá é uma iguaria típica da culinária amazônica e pode ser encontrada em vários estados da região norte como: Amazonas, Pará, Acre, Amapá e Rondônia.

Receita Amazônica de Pastel de Tacacá - Imagem: Divulgação
Receita Amazônica de Pastel de Tacacá – Imagem: Divulgação

Preparado com tucupi, o caldo fino e bem temperado é servido com goma de tapioca, com camarão seco e jambu. Serve-se muito quente, temperado com pimenta, em cuias.

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Agora imagine o sabor do Tacacá na forma de pastel…Confira agora como preparar um perfeito Pastel de Tacacá.

Ingredientes

Massa

01 kg de trigo
01 colher de sal
03 colheres Óleo
01 ovo
02 colheres de vinagre
700 ml de água
200 gr de camarão fresco
300 gr de folha de jambu
500 ml de tucupi

Modo de Fazer

Misture a farinha e sal numa tigela e faça um buraco no meio, despeje a mistura líquida e vá mexendo com as mãos amassando até que a massa fique bem ligada.

Deixe a massa descansar por uma hora e com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha.

Recheie com dois camarões, o jambu à gosto e feche a massa com um garfo. Agora é só fritar em óleo não muito quente, aqueça o tucupi e coloque em uma cuia.

Pronto. Desfrute dos pasteizinhos de tacacá que a gente respeita.

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