Culinária Regional Receita de Biscoito amanteigado de Castanha do Brasil Por No Amazonas é Assim Publicado em 2 de março de 2018 1 min - tempo de leitura 354 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin A castanha do Brasil (antiga Castanha do Pará) é nativa da Amazônia, é recolhida manualmente do chão da floresta no Brasil, na Bolívia e Peru por extrativistas que fazem longas viagens mata adentro e voltam com baldes carregados para casa. O período de colheita é de entre janeiro e abril. Escolhemos uma receita fácil de Biscoitos Amanteigados de Castanha do Brasil que derrete na boca, perfeito para ter em casa para receber as visitas na hora do chá ou para presentear. Receita de Biscoito amanteigado de Castanha do Brasil- Imagem: Divulgação Espia só a receita desse Biscoito Saboroso de Castanha do Brasil: 3 xícaras de chá de Castanha do Brasil 2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de amido de milho (maizena) 250 gramas de manteiga (temperatura ambiente, não pode ser gelada) 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo Em uma tigela, misture bem a castanha do Brasil com o amido, a farinha de trigo e o açúcar. Depois basta acrescentar a manteiga e misturar até resultar massa lisa, sem grudar nas mãos. Pegue porções da massa, molde os biscoitos e coloque em uma assadeira antiaderente (caso use uma assadeira comum, você deve unta-la com manteiga e trigo) Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 15 minutos.