Receita de Biscoito amanteigado de Castanha do Brasil

283

A castanha do Brasil (antiga Castanha do Par√°) √© nativa da Amaz√īnia, √© recolhida manualmente do ch√£o da floresta no Brasil, na Bol√≠via e Peru por extrativistas que fazem longas viagens mata adentro e voltam com baldes carregados para casa. O per√≠odo de colheita √© de entre janeiro e abril.

Escolhemos uma receita f√°cil de Biscoitos Amanteigados de Castanha do Brasil que derrete na boca, perfeito para ter em casa para receber as visitas na hora do ch√° ou para presentear.

Receita de Biscoito amanteigado de Castanha do Brasil- Imagem: Divulgação
Receita de Biscoito amanteigado de Castanha do Brasil- Imagem: Divulgação

Espia só a receita desse Biscoito Saboroso de Castanha do Brasil:

3 xícaras de chá de Castanha do Brasil
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de amido de milho (maizena)
250 gramas de manteiga (temperatura ambiente, n√£o pode ser gelada)
1 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem a castanha do Brasil com o amido, a farinha de trigo e o a√ß√ļcar.
Depois basta acrescentar a manteiga e misturar até resultar massa lisa, sem grudar nas mãos.
Pegue por√ß√Ķes da massa, molde os biscoitos e coloque em uma assadeira antiaderente (caso use uma assadeira comum, voc√™ deve unta-la com manteiga e trigo)
Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 15 minutos.

Coment√°rios