Culinária Regional Receita de Bolo de Macaxeira Por No Amazonas é Assim Publicado em 9 de março de 2017 56 segundos lido 323 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin O bolo de macaxeira é bem conhecido na região Amazônica, já em outras regiões do Brasil é conhecido como bolo de mandioca ou bolo de aipim cremoso. Não importa o nome, o que importa é que essa delícia irá agradar a todos que a experimentarem. Confira a a receita simples de bolo de macaxeira. Receita de bolo de Macaxeira – Imagem reprodução de Youtube Ingredientes 1kg de macaxeira 600g de açucar 4 gemas 1 xícara de manteiga 100g de castanha da amazônia 100g de coco ralado 1 xícara de leite (quente) Sal Erva doce 4 claras em neve Cravo da índia MODO DE PREPARO: Rale ou triture a macaxeira, misture com o açúcar, as gemas e a manteiga, mexa bem, acrescente a castanha, o coco, pitada de sal e o leite quente, misture novamente e acrescente as claras em neve, uma pitada de erva doce e cravos da índia, misture bem a massa novamente. Colocar em uma forma untada apenas com manteiga. Deixar no forno durante 45min ou até dourar. Se delicie com o melhor Bolo de Macaxeira, bom apetite. Receita de bolo de Macaxeira – Imagem reprodução de Youtube