Culinária Regional Receita de Bolo de Pupunha Por Jussara Melo Publicado em 4 de maio de 2014 3 min - tempo de leitura 99 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Vamos inventar um pouco com um Bolo de Pupunha? Muito fácil de fazer, confira: Ingredientes 2 xícaras de pupunha cozida passada no processador ou em uma peneira 8 colheres de farinha de trigo sem fermento 2 xícaras de leite de coco ou leite comum 1 colher (sopa) de fermento 250g de manteiga 6 ovos 1 colher de sopa de fermento 2 xícaras de açúcar Modo de preparo Colocar na batedeira açúcar com a margarina, bater até ficar fofinho. Quando a massa estiver bem branquinha, acrescentar os ovos inteiros e bata um pouco. Misturar o trigo e mexer manualmente, acrescentar a pupunha e continuar mexendo manualmente. Acrescentar o leite de coco e por último, o fermento. Não bater muito depois de acrescentar o fermento. Despejar numa forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou 1h20m (dependendo de cada forno). A massa preparada com pupunhas oleosas demora mais para assar. CALDA – Ingredientes: ½ xícara de água 1 xícara de açúcar 3 colheres (sopa) de pupunha ralada cravinhos à gosto Modo de preparo para a calda: Colocar ½ xícara de água e 1 xícara de açúcar na panela, mexer rápido e ferver por pouco tempo, a coloração não precisa ficar caramelizada. Após a fervura, acrescentar a pupunha e mexer até criar uma consistência. Quando a calda esfriar ficará mais consistente. CROCANTE DE CASTANHA DO BRASIL – Ingredientes: 4 colheres de sopa de castanha moída 2 colheres de açúcar Modo de preparo do crocante: Misture a castanha moída com o açúcar e leve ao fogo até ficar com a cor de caramelo. Deixe esfriar para usar. Finalização do bolo: Desenformar o bolo em um refratário. Molhar com a calda e salpicar com o crocante e as lâminas de castanha. Decorar ao final com pupunhas cortadas ao meio ou inteiras. Eu deixo sem a calda mesmo, muito… muito saboroso :v Receita de Bolo de Pupunha