Receita de Bolo de Pupunha

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Vamos inventar um pouco com um Bolo de Pupunha?
Muito f√°cil de fazer, confira:

Ingredientes

  • 2 x√≠caras de pupunha cozida passada no processador ou em uma peneira
  • 8 colheres de farinha de trigo sem fermento
  • 2 x√≠caras de leite de coco ou leite comum
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 250g de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 x√≠caras de a√ß√ļcar

Modo de preparo Colocar na batedeira a√ß√ļcar com a margarina, bater at√© ficar fofinho. Quando a massa estiver bem branquinha, acrescentar os ovos inteiros e bata um pouco.
Misturar o trigo e mexer manualmente, acrescentar a pupunha e continuar mexendo manualmente.¬† Acrescentar o leite de coco e por √ļltimo, o fermento. N√£o bater muito depois de acrescentar o fermento.
Despejar numa forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou 1h20m (dependendo de cada forno). A massa preparada com pupunhas oleosas demora mais para assar.

CALDA – Ingredientes:
¬Ĺ x√≠cara de √°gua
1 x√≠cara de a√ß√ļcar
3 colheres (sopa) de pupunha ralada
cravinhos à gosto

Modo de preparo para a calda:
Colocar ¬Ĺ x√≠cara de √°gua e 1 x√≠cara de a√ß√ļcar na panela, mexer r√°pido e ferver por pouco tempo, a colora√ß√£o n√£o precisa ficar caramelizada. Ap√≥s a fervura, acrescentar a pupunha e mexer at√© criar uma consist√™ncia. Quando a calda esfriar ficar√° mais consistente.

CROCANTE DE CASTANHA DO BRASIL – Ingredientes:
4 colheres de sopa de castanha moída
2 colheres de a√ß√ļcar

Modo de preparo do crocante:
Misture a castanha mo√≠da com o a√ß√ļcar e leve ao fogo at√© ficar com a cor de caramelo. Deixe esfriar para usar.

Finalização do bolo:
Desenformar o bolo em um refrat√°rio. Molhar com a calda e salpicar com o crocante e as l√Ęminas de castanha.¬† Decorar ao final com pupunhas cortadas ao meio ou inteiras.

Eu deixo sem a calda mesmo, muito… muito saboroso :v

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