Culinária Regional Receita de Mingau de Banana Pacovã Verde Por No Amazonas é Assim Publicado em 22 de setembro de 2017 51 second read 2,728 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin É comum encontrarmos em Manaus vendedores empurrando um carrinho com dois panelões, um com Mugunzá e outro panelão com o Mingau de Banana. Confira como preparar essa delícia de mingau de banana pacovã verde. Ideal para saborear em dias chuvosos. Receita de Mingau de Banana Pacova Verde – Imagem: Divulgação INGREDIENTES: 4 bananas pacovãs 2 xícaras de água 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 xícara de tapioca de bolinha 1 vidro de leite de côco 1 colher de café de sal canela a gosto MODO DE FAZER: Raspe e corte a banana para que ela fique em pedaços irregulares. Leve à panela com a água para cozinhar, assim que estiver cozida, quando levantar fervura, retire a espuma, para tirar a acidez da banana, acrescente a tapioca, o leite condensado, o leite de coco e a pitada de sal, até que a tapioca fique cozida e engrosse o mingau. No final adicione o creme de leite e pronto. Acrescente açúcar a gosto. Pronto, é só servir com canela. Uma ótima opção de merenda!