Home Regionalismo Culinária Regional Receita de Mingau de Banana Pacovã Verde

Receita de Mingau de Banana Pacovã Verde

51 second read
2,728

É comum encontrarmos em Manaus vendedores empurrando um carrinho com dois panelões, um com Mugunzá e outro panelão com o Mingau de Banana.

Confira como preparar essa delícia de mingau de banana pacovã verde. Ideal para saborear em dias chuvosos.

Receita de Mingau de Banana Pacova Verde  - Imagem: Divulgação
Receita de Mingau de Banana Pacova Verde – Imagem: Divulgação

INGREDIENTES:

4 bananas pacovãs
2 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de tapioca de bolinha
1 vidro de leite de côco
1 colher de café de sal
canela a gosto

MODO DE FAZER:

Raspe e corte a banana para que ela fique em pedaços irregulares. Leve à panela com a água para cozinhar, assim que estiver cozida, quando levantar fervura, retire a espuma, para tirar a acidez da banana, acrescente a tapioca, o leite condensado, o leite de coco e a pitada de sal, até que a tapioca fique cozida e engrosse o mingau. No final adicione o creme de leite e pronto. Acrescente açúcar a gosto.
Pronto, é só servir com canela. Uma ótima opção de merenda!

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Tanajura Frita na panela

Em Santa Rosa do Purus, caçadores se estendem por toda parte na época em que as formigas T…