Receita de Mingau de Carimã

189

O Carimã é um produto da mandioca obtido a partir da fermentação da raiz. O processo de produção da massa é de origem indígena.

Imagem: Edson Amazônida Urbano
Imagem: Edson Amazônida Urbano

A massa de Carimã é encontrada nas feiras e mercados da região norte e nordeste, vendidas por unidade na forma bolinho redondo (uma carimã) ou por quilo, na forma de farinha embalada em sacos plásticos.

Loading...

Da massa de Carimã é possível fazer gostosuras como: bolos, mingaus, papas e até mesmo pamonhas.

Confira a receita fácil de mingau de Carimã :

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de água
5 cravos
1 pedaço de canela em pau
1 1/2 xícara (chá) de carimã
500ml de leite de coco
2 litros de leite
1 litro de água
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Canela em pó

Modo de Preparar

Esquente a água e faça um chá com o cravo e a canela. Reserve.
Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem, de modo que fique seca.
Misture o leite de coco com a carimã. Reserve.
Em um panela, coloque o leite e a água para ferver.
Adicione a carimã com o leite de coco, misturando até engrossar.
Coloque o sal, o açúcar, a manteiga e o chá de cravo e canela.
Continue misturando, até que fique bem cozido.
Sirva quente, adicione canela em pó se preferir.

Comentários

comentários

Curta nossa página do Facebook