Receita de ‘Pirarucu natalino’

106

Para inovar na ceia de natal deste ano, a sugest√£o √© o “Pirarucu natalino”. O prato traz o peixe amaz√īnico pirarucu, o maior pescado de escama de √°gua doce do mundo e exclusivo da Bacia Amaz√īnica. A receita √© op√ß√£o para inserir a culin√°ria amaz√īnica na ceia.

Foto: Girlene Medeiros
Foto: Girlene Medeiros

O tempo de preparo do “Pirarucu natalino” √© de 45 minutos. A receita √© simples e rende uma por√ß√£o para duas pessoas.

Ingredientes
MOLHO
– 250 g de pirarucu
– 10 g de gengibre descascado
– 15 g de manteiga
– 15 ml de azeite
–¬† 70 ml de creme de leite
РSal e pimenta à gosto

PURÊ
РUma peça de macaxeira descascada na água (mandioca)
– 30 ml de creme de leite
– 10 g de manteiga

Modo de preparo

MOLHO
РPique ou rale o gengibre cozido em pequenos pedaços
РAqueça por três minutos o gengibre batido, com 70 ml de creme de leite e 15 ml de manteiga
– Acrescente sal e pimenta

PURÊ DE MACAXEIRA
– Cozinhe a macaxeira
– Misture a macaxeira cozida com 30 ml de creme de leite, 10 g de manteiga, sal e pimenta
РLeve os ingredientes ao fogo por três minutos
– Coloque a fatia do peixe para dourar no molho.
– Depois, leve o peixe ao forno preaquecido a 180 ¬ļC por quatro minutos

MONTAGEM DO PRATO:
РColoque o purê de macaxeira no prato
РPor cima, coloque o pedaço de pirarucu
– Adicione o molho e decore a gosto

Receita: Chef Rogério Caliri

Coment√°rios