Receita de Pudim de Tapioca

566

Se existe uma sobremesa fácil de fazer, que todo mundo se amarra é o pudim. Agora pense numa receita de Pudim de Tapioca que você respeita !

Confira agora como fazer um delicioso pudim tapioca. Achou diferente? Quer aprender? Espia só como se faz:

Imagem: Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Pudim

¾ de xícara (chá) de tapioca granulada (120 g)

3 xícaras (chá) de leite

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 vidro (200 ml) de leite de coco

5 ovos

1 colher (sobremesa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Calda

Leve o açúcar com a água ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver por completo. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda de caramelo médio. Forre todo o interior de uma fôrma de cone central (17 x 8 cm) e reserve.

Pudim

Misture a tapioca com o leite e deixe em repouso em temperatura ambiente por 30 minutos.

Adicione os ingredientes restantes e despeje na fôrma caramelada. Asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar o pudim (na região mais próxima à borda da fôrma) com a ponta de uma faca, esta saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Na hora de servir, aqueça rapidamente o fundo da fôrma na chama do fogão e desenforme com mais facilidade.

Comentários

comentários

COMPARTILHAR