Home Regionalismo Culinária Regional Receita de Pudim de Tapioca

Receita de Pudim de Tapioca

1 min - tempo de leitura
87

Se existe uma sobremesa fácil de fazer, que todo mundo se amarra é o pudim. Agora pense numa receita de Pudim de Tapioca que você respeita !

Confira agora como fazer um delicioso pudim tapioca. Achou diferente? Quer aprender? Espia só como se faz:

Imagem: Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Pudim

¾ de xícara (chá) de tapioca granulada (120 g)

3 xícaras (chá) de leite

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 vidro (200 ml) de leite de coco

5 ovos

1 colher (sobremesa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Calda

Leve o açúcar com a água ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver por completo. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda de caramelo médio. Forre todo o interior de uma fôrma de cone central (17 x 8 cm) e reserve.

Pudim

Misture a tapioca com o leite e deixe em repouso em temperatura ambiente por 30 minutos.

Adicione os ingredientes restantes e despeje na fôrma caramelada. Asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar o pudim (na região mais próxima à borda da fôrma) com a ponta de uma faca, esta saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Na hora de servir, aqueça rapidamente o fundo da fôrma na chama do fogão e desenforme com mais facilidade.

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Tanajura Frita na panela

Em Santa Rosa do Purus, caçadores se estendem por toda parte na época em que as formigas T…