Receita de Sonho de tapioca recheada com doce de cupuaçu

200

Conheça agora essa receita deliciosa, uma versão regional do tradicional sonho de padaria trocando a massa de farinha de trigo por tapioca. A invenção é da chef Morena Leite, da rede Capim Santo.

Receita de Sonho de tapioca recheada com doce de cupua√ßu - Imagem: Gastrol√Ęndia
Receita de Sonho de tapioca recheada com doce de cupua√ßu – Imagem: Gastrol√Ęndia

Ingredientes do sonho
3 xícaras de tapioca (tipo pipoca)
2 1/2 xícaras de leite de coco
1 ovo
1 colher de café de fermento químico
2 colheres de sobremesa de a√ß√ļcar

Ingredientes da Geleia de cupuaçu
2 xícaras de polpa de cupuaçu
1/2 x√≠cara de a√ß√ļcar

Modo de preparo da geleia

Em uma panela leve o a√ß√ļcar e a polpa de cupua√ßu em fogo baixo at√© obter uma geleia espessa.

Modo de Preparo do Sonho

Hidrate a tapioca granulada com o leite de coco. Aguarde 40 minutos. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o a√ß√ļcar e o fermento. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Modele pequenas bolinhas de 70g, aproximadamente, e frite em √≥leo quente. Corte ao meio e recheie com a geleia de cupua√ßu.

O sonho pode ser servido com sorvete de cupuaçu ou de açaí

Coment√°rios