Home Regionalismo Culinária Regional Receita deliciosa de Arroz com Pequiá

Receita deliciosa de Arroz com Pequiá

1 min - tempo de leitura
226

O piquiá é uma fruta encontrada na região amazônica, a forma de preparo é muito interessante pois é consumida depois de cozida.

A fruta também pode ser adicionada no preparo de vários pratos. Confira agora essa deliciosa receita de Arroz com Piquiá.

Receita deliciosa de Arroz com Pequiá - Imagem: Reprodução
Receita deliciosa de Arroz com Pequiá – Imagem: Reprodução

INGREDIENTES

1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 kg de pequiá lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o pequiá no óleo (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco e junte a água e o sal.

Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro a gosto
Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Tanajura Frita na panela

Em Santa Rosa do Purus, caçadores se estendem por toda parte na época em que as formigas T…