Culinária Regional Receita deliciosa de Arroz com Pequiá Por No Amazonas é Assim Publicado em 24 de abril de 2018 1 min - tempo de leitura 226 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin O piquiá é uma fruta encontrada na região amazônica, a forma de preparo é muito interessante pois é consumida depois de cozida. A fruta também pode ser adicionada no preparo de vários pratos. Confira agora essa deliciosa receita de Arroz com Piquiá. Receita deliciosa de Arroz com Pequiá – Imagem: Reprodução INGREDIENTES 1/4 de xícara de chá de óleo 1/2 kg de pequiá lavado 2 dentes de alho espremidos 1 cebola grande picada 2 xícaras de chá de arroz 4 xícaras de chá de água quente Sal a gosto Pimenta de cheiro a gosto Salsinha, cebolinha picada a gosto MODO DE PREPARO Coloque o pequiá no óleo (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco e junte a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro a gosto Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta