Culinária Amazônica Receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu Publicado 7 anos atrás no 16 de dezembro de 2016 Por Marcus Pessoa Que tal variar um pouco e preparar um panetone com um toque da amazônia ? Confira as dicas para preparar um delicioso panetone recheado de cupuaçu. Ingredientes: 500 polpas de cupuaçu 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de Água 1 panetone de frutas cristalizadas (500g) 100 castanha-do-pará picada grosseiramente LEIA TAMBÉM Conheça a melhor receita de Lasanha de PirarucuModo de Preparo Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia. Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura. Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais. Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu. Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial. Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia. Leve à geladeira de um dia para o outro. Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará e bom apetite. Você vai se encantar com a receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu – Imagem ilustrativa Deixe seu comentário aqui embaixo 👇… Publicidade Assuntos Relacionados:Panetone com recheio de cupuaçuPanetone de CupuaçuReceita de natal A Seguir Receita deliciosa de Pão de Tapioca Não Perca Receita fácil de Mousse de Jaca Marcus Pessoa Sou o idealizador do No Amazonas é Assim e um apaixonado pela nossa terra. Gravo vídeos sobre cultura, comunicação digital, turismo e empreendedorismo além de políticas públicas. Continue Lendo Publicidade Talvez você goste