Culinária Regional Receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu Por Marcus Pessoa Publicado em 16 de dezembro de 2016 56 segundos lido 45 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Que tal variar um pouco e preparar um panetone com um toque da amazônia ? Confira as dicas para preparar um delicioso panetone recheado de cupuaçu. Ingredientes: 500 polpas de cupuaçu 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de Água 1 panetone de frutas cristalizadas (500g) 100 castanha-do-pará picada grosseiramente Modo de Preparo Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia. Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura. Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais. Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu. Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial. Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia. Leve à geladeira de um dia para o outro. Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará e bom apetite. Você vai se encantar com a receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu – Imagem ilustrativa