Receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu

285

Que tal variar um pouco e preparar um panetone com um toque da amaz√īnia ?

Confira as dicas para preparar um delicioso panetone recheado de cupuaçu.

Ingredientes:

500 polpas de cupuaçu
2 x√≠caras (ch√°) de a√ß√ļcar
1/2 x√≠cara (ch√°) de √Āgua
1 panetone de frutas cristalizadas (500g)
100 castanha-do-par√° picada grosseiramente

Modo de Preparo

Em uma panela, junte a polpa de cupua√ßu, o a√ß√ļcar e a √°gua.

Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia.

Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura.

Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais.

Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu.

Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial.

Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-par√° e bom apetite.

Você vai se encantar com a receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu - Imagem ilustrativa
Você vai se encantar com a receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu РImagem ilustrativa

 

 

Coment√°rios