Home Regionalismo Culinária Regional Receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu

Receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu

1 min - tempo de leitura
36

Que tal variar um pouco e preparar um panetone com um toque da amazônia ?

Confira as dicas para preparar um delicioso panetone recheado de cupuaçu.

Ingredientes:

500 polpas de cupuaçu
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Água
1 panetone de frutas cristalizadas (500g)
100 castanha-do-pará picada grosseiramente

Modo de Preparo

Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água.

Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia.

Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura.

Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais.

Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu.

Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial.

Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará e bom apetite.

Você vai se encantar com a receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu - Imagem ilustrativa
Você vai se encantar com a receita deliciosa de Panetone de Cupuaçu – Imagem ilustrativa

 

 

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por Marcus Pessoa
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Lutadora de MMA espoca Youtuber de 240kg em torneio. Veja o vídeo da luta!

Um torneio de MMA na Rússia promoveu um duelo entre uma lutadora de 63kg e um youtuber de …