Receita deliciosa de Pão de Tapioca - No Amazonas é Assim
Nos Siga nas Redes Sociais
Manaus, AM, Quinta-Feira, 28 de Março de 2024

Culinária Amazônica

Receita deliciosa de Pão de Tapioca

Publicado

no

A receita desse pão de tapioca é incrível, pois além de super saboroso, não tem glúten e é muito saudável. Mais uma alternativa para pessoas intolerantes ao glúten.

A tapioca merecidamente caiu no gosto das pessoas, está cada vez mais consumida em todas as regiões do Brasil. Existem muitas razões para isso e a principal delas é que a tapioca substitui com muitas vantagens o pão comum.

A mandioca (macaxeira), é muito mais saudável do que o trigo, pois a mandioca não contém glúten. Logo, tudo que é feito com tapioca – e se não tiver trigo – também não possui glúten.
A receita é fácil e os ingredientes você encontra em qualquer supermercado.

LEIA TAMBÉM  Receita de Mingau de Banana Pacovã Verde

A tapioca usada na receita é a “granulada”, a seca e você encontra em qualquer feira popular da região norte, já em outros estados brasileiros estão disponíveis em supermercados.

Publicidade
Confira as últimas notícias do TCE-AM

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite integral (ou leite de amêndoas ou coco)
  • 1 quarto de xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva ou de óleo de coco
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Meia xícara de queijo ralado ( pode ser sem lactose)
  • 1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
LEIA TAMBÉM  Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia

MODO DE PREPARO

  • Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
  • Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente. Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.
  • Bata os ovos. Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada. Acrescente o queijo. Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.
  • Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.
  • Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
  • Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.
  • Desfrute com aquele cafezinho, e conte-nos como ficou o seu pão de tapioca.
Ideal para pessoas intolerantes ao glúten

Ideal para pessoas intolerantes ao glúten

Deixe seu comentário aqui embaixo 👇…

Sou o idealizador do No Amazonas é Assim e um apaixonado pela nossa terra. Gravo vídeos sobre cultura, comunicação digital, turismo e empreendedorismo além de políticas públicas.

Continue Lendo
Publicidade Se inscreva em nosso canal

Lendas Amazônicas, Urbanas e Folclóricas!

Notícias da ALE-AM

Curta a gente no Facebook

Bora Falar de Direito?

Confira as dicas de direito

Prefeitura de Manaus

Últimas notícias da Prefeitura de Manaus

Governo do Amazonas

Últimas notícias do Governo do AM

Tribunal de Contas do Amazonas

Últimas Notícias do TCE-AM

Águas de Manaus

Últimas notícias da Águas de Manaus

Assembleia Legislativa do AM

Últimas notícias da ALE-AM

Entre em nosso Grupo no Whatsapp

Participe do nosso grupo no Whatsapp

Últimas Atualizações