Receita deliciosa de P√£o de Tapioca

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A receita desse p√£o de tapioca √© incr√≠vel, pois al√©m de super saboroso, n√£o tem gl√ļten e √© muito saud√°vel. Mais uma alternativa para pessoas intolerantes ao gl√ļten.

Ideal para pessoas intolerantes ao gl√ļten
Ideal para pessoas intolerantes ao gl√ļten

A tapioca merecidamente caiu no gosto das pessoas, est√° cada vez mais consumida em todas as regi√Ķes do Brasil. Existem muitas raz√Ķes para isso e a principal delas √© que a tapioca substitui com muitas vantagens o p√£o comum.

A mandioca (macaxeira), √© muito mais saud√°vel do que o trigo, pois a mandioca n√£o cont√©m gl√ļten. Logo, tudo que √© feito com tapioca – e se n√£o tiver trigo – tamb√©m n√£o possui gl√ļten.
A receita é fácil e os ingredientes você encontra em qualquer supermercado.

A tapioca usada na receita √© a “granulada”, a seca e voc√™ encontra em qualquer feira popular da regi√£o norte, j√° em outros estados brasileiros est√£o dispon√≠veis em supermercados.

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite integral (ou leite de amêndoas ou coco)

1 quarto de xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva ou de óleo de coco

1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada

2 ovos

Sal a gosto

Meia xícara de queijo ralado ( pode ser sem lactose)

1 xícara e meia (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente. Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.

Bata os ovos. Pouco a pouco e mexendo sempre, v√° adicionando os ovos batidos √† farinha de tapioca hidratada. Acrescente o queijo. Coloque o sal e, por √ļltimo, o polvilho doce.

Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.

Coloque a massa numa f√īrma (pode ser de p√£o, de vidro ou mesmo de anel) untada com √≥leo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.

Desfrute com aquele cafezinho, e conte-nos como ficou o seu p√£o de tapioca.

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