Culinária Regional Receita deliciosa de Pudim de tapioca com calda de Biribá Por No Amazonas é Assim Publicado em 1 de agosto de 2017 1 min - tempo de leitura 20 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin O Biribá tem a polpa suculenta e pouco fibrosa, cor branca a creme, de sabor agradável e doce, é quase sempre consumido in natura, mas também apreciado na forma de sucos e sorvetes. O nome da árvore remete ao som desse instrumento tão popular no Brasil: o berimbau. Confira agora a melhor receita de pudim da Amazônia que você já viu. Ingredientes Para o Pudim: 3 xícaras de chá de Tapioca 400 ml de água 6 colheres de sopa Leite em pó 1/4 xícara de chá de Coco ralado 1 garrafinha de Leite de coco 6 colheres de sopa de Açúcar 2 unidades Ovos Ingredientes para a Calda: 3 colheres de sopa de Açúcar 1 unidade Biribá grande Modo de Preparo Calda: 1. Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo até caramelizar; 2. Acrescentar o biribá e cozinhar até atingir o ponto de calda; 3. Despejar a calda na forma que será utilizada para o pudim (25 cm de diâmetro). Pudim: 1. Colocar a tapioca de molho na água por 20 minutos; 2. Bater no liquidificador com o restante dos ingredientes, exceto as claras; 3. Bater as claras em neve e juntar delicadamente ao creme batido; 4. Despejar na forma sobre a calda; 5. Levar ao forno preaquecido (200 °C) em banho-maria por 1 hora. Rendimento: 11 porções Receita deliciosa de Pudim de tapioca com calda de Biribá – Imagem: Gastrolândia Fonte: Gastrolândia