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Receita deliciosa de Pudim de tapioca com calda de Biribá

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O Biribá tem a polpa suculenta e pouco fibrosa, cor branca a creme, de sabor agradável
e doce, é quase sempre consumido in natura, mas também apreciado na forma de sucos e
sorvetes.

O nome da árvore remete ao som desse instrumento tão popular no Brasil: o berimbau.

Confira agora a melhor receita de pudim da Amazônia que você já viu.

Ingredientes Para o Pudim:

  • 3 xícaras de chá de Tapioca
  • 400 ml de água
  • 6 colheres de sopa Leite em pó
  • 1/4 xícara de chá de Coco ralado
  • 1 garrafinha de Leite de coco
  • 6 colheres de sopa de Açúcar
  • 2 unidades Ovos

Ingredientes para a Calda:

3 colheres de sopa de Açúcar
1 unidade Biribá grande

Modo de Preparo

Calda:
1. Colocar o açúcar em uma panela e levar ao
fogo até caramelizar;
2. Acrescentar o biribá e cozinhar até atingir o
ponto de calda;
3. Despejar a calda na forma que será utilizada
para o pudim (25 cm de diâmetro).
Pudim:
1. Colocar a tapioca de molho na água por 20
minutos;
2. Bater no liquidificador com o restante dos
ingredientes, exceto as claras;
3. Bater as claras em neve e juntar delicadamente
ao creme batido;
4. Despejar na forma sobre a calda;
5. Levar ao forno preaquecido (200 °C) em
banho-maria por 1 hora.

Rendimento: 11 porções

Receita deliciosa de Pudim de tapioca com calda de Biribá - Imagem: Gastrolândia
Receita deliciosa de Pudim de tapioca com calda de Biribá – Imagem: Gastrolândia

Fonte: Gastrolândia

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